В Пензе жильцы одного из домов задыхаются от невыносимого запаха из подвала

14 January 2021, 09:00
Жильцы одного из домов сообщили губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в социальных сетях о проблемах.

В Пензе с декабря прошлого года в доме 23а на улице Дзержинского задыхаются от невыносимого запаха из подвала из-за затопления сточными канализационными водами.

Сообщается, что жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, но проблему затопления подвала так и не решили.

«Из управляющей компании приходили слесаря, которые не могли ничего сделать, так как все очень сильно забито, и сказали,  что на вызов Горводоканала у них денег нет. Нас гоняют с одной организации в другую, но никто не может решить наш вопрос. Пожалуйста, помогите нам, иначе мы не знаем, что нам делать дальше», - написала жительница дома в социальной сети Instagram.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отреагировал на жалобу пензячки и призвал Госжилстройтехинспекцию решить вопрос с управляющей компанией.

После стало известно, что 13 января текущего года Госжилстройтехинспекцией были проведены проверочные мероприятия, где было установлено, что в настоящее время выпускная труба системы канализации многоквартирного дома прочищена, и ведутся работы по очистке и осушению подвального помещения.

«В ближайшую пятницу, 15 января 2021 года, будет совершен контрольный выезд жилищного инспектора Госжилстройтехинспекции Пензенской области на место для контроля выполнения проведенных управляющей компанией работ», - сообщили представители ведомства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ