В Пензе жильцы одного из домов задыхаются от невыносимого запаха из подвала

14 January 2021, 09:00
Жильцы одного из домов сообщили губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в социальных сетях о проблемах.

В Пензе с декабря прошлого года в доме 23а на улице Дзержинского задыхаются от невыносимого запаха из подвала из-за затопления сточными канализационными водами.

Сообщается, что жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, но проблему затопления подвала так и не решили.

«Из управляющей компании приходили слесаря, которые не могли ничего сделать, так как все очень сильно забито, и сказали,  что на вызов Горводоканала у них денег нет. Нас гоняют с одной организации в другую, но никто не может решить наш вопрос. Пожалуйста, помогите нам, иначе мы не знаем, что нам делать дальше», - написала жительница дома в социальной сети Instagram.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отреагировал на жалобу пензячки и призвал Госжилстройтехинспекцию решить вопрос с управляющей компанией.

После стало известно, что 13 января текущего года Госжилстройтехинспекцией были проведены проверочные мероприятия, где было установлено, что в настоящее время выпускная труба системы канализации многоквартирного дома прочищена, и ведутся работы по очистке и осушению подвального помещения.

«В ближайшую пятницу, 15 января 2021 года, будет совершен контрольный выезд жилищного инспектора Госжилстройтехинспекции Пензенской области на место для контроля выполнения проведенных управляющей компанией работ», - сообщили представители ведомства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ