Цветомузыкальный фонтан в центре Пензы заработает 15 августа

14 January 2020, 18:46
На первом в наступившем году аппаратном совещании в администрации Пензы, которое состоялось 14 января, речь шла о реализации масштабных проектов на территории областного центра, в том числе связанных с благоустройством. Говорили как о новых проектах, так и о тех, что были начаты в прошлом году. Чуть подробнее остановились на судьбе цветомузыкального фонтана, расположенного на улице Московской, и по праву считающегося одной из самых интересных достопримечательностей Пензы.

Напомним, в первых числах января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание по вопросам благоустройства Пензы. Областной центр - лицо всей губернии. Поэтому вопрос его благоустройства всегда находится под пристальным вниманием и контролем со стороны правительства региона и лично Ивана Белозерцева.

Тогда главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе доложил, что проект реконструкции Фонтана разработан добросовестно: претензий нет, подрядчики трудятся исправно и по графику, а все работы будут завершены к 15 августа 2020 года.
Сегодня появились новые подробности хода реконструкции. В частности, уже готово основание под чашу фонтана, проведено бетонирование стен коридора и насосной, идет устройство их гидроизоляции. Также рабочие занимаются внутренней системой водоснабжения. Кроме того, осуществляется разборка подпорных стенок. 

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин подчеркнул, что четкие сроки исполнения должны соблюдаться по всем проектам, реализуемым в городе.

И если уж в присутствии Ивана Белозерцева прозвучало, что цветомузыкальный  фонтан в центре Пензы заработает в августе этого года, значит это обещание, данное жителям, город должен сдержать. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ