«Щупальца МИ-6 банкуют в Пензе?» Открытое письмо Директору ФСБ РФ Александру Бортникову

14 January 2020, 12:27
В Бюро The Penza Post поступило занятное сообщение в виде "открытого письма директору ФСБ России Александру Бортникову", подписанное жителем Пензы. Редакции оно показалось актуальным публикации, приводим сообщение в аутентичном виде.

"Уважаемый Александр Васильевич! С некоторых пор у трезвомыслящих граждан возникаю вопросы о том, насколько сильно контролируются кластеры госуправления в Пензе разведывательным сообществом  ведущих стран НАТО. Я не утверждаю, что описываемые мною фигуранты занимаются какой-либо противоправной деятельностью. Более того, вероятно они очень честные и добрые люди, беззаветно отдающие себя без остатка Родине-России, как и многие из нас. Но... факты - вещь упрямая, и на праве оценочных суждений и конструктивной гражданской дискуссии считаю возможным поделиться с Вами мыслями и наблюдениями из Пензы. Возможно, модели, здесь просматриваемые, помогут оценить масштаб возможного влияния спецслужб Запада на жизнь в России. В частности британской разведки Ми-6 - SIS.

Вы наверняка знаете, что не так давно в Пензе усилиями Минюста РФ появился еще один иноагент - Фонд "Гражданский Союз".

Руководитель Фонда любит позировать на приемах в британском посольстве в Москве и выкладывать эти фотосессии в Сеть.

 

На этом фоне британского гламура в самом Фонде не первый год работает супруга одного из руководителей среднего звена структурного подразделения Правительства Пензенской области - Департамента СМИ Светлана Бодрова.  И не просто работает в качестве рядового члена Фонда-иноагента, но и занимает должность заместителя исполнительного директора Фонда по финансам. 

Судя по тому, что в Фонде нет иной структуры, связанной с бухгалтерским учетом, можно полагать, что поступающие из-за рубежа деньги, используемые в том числе и на политические цели, за что Фонд, собственно, и был признан иноагентом, проходят через компетенцию финансового менеджера.

Занятно, но политика Фонда-иноагента и политика региона имеют опосредованные пересечения через мужа Светланы Владимировны - чиновника Департамента СМИ Анатолия Бодрова, супруга, напомним, финансового менеджера иноагента. Который якобы в силу должностных обязанностей нередко посещает редакции СМИ, следовательно, тоже сопричастен к политическому участию по линии госвласть - среда, ведь СМИ, им посещаемые, носят общественно-политическую направленность. Об этом написано ЗДЕСЬ.

Я и раньше обращался в СМИ с этой неудобной темой. Спасибо Пенза Пост за то, что его редакция стоит на патриотических позициях, а потому об этом написала. Сегодня госслужащий Бодров перед валом неудобных мнений и констатаций пишет веером жалобы, в том числе и на Пенза Пост, пытаясь лишить законного права Гражданское общество вести отчет того, как чиновники на это общество работают. Это право, заметим, регламентировано внутрироссийскими и международными юридическими императивами.  

А у меня, как у россиянина, дорожащего своей страной, возникают вопросы о том, как все это возможно в нашем странном мире? Или щупальца Ми-6 уже банкуют и в Пензе?

С уважением (фио в редакции)".

Примечание Пенза Пост: фотоизображение Анатолия Бодрова не отражает мнение редакции о том, что он имеет отношение к МИ-6 или иной противоправной деятельности, а носит сугубо иллюстративный аспект в отношении упоминаемого в контенте лица.

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Алексей Шматко, Олег Шарипков

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ