Какие преимущества пензенцы получают от жизни рядом с лесом? Мнение «Рисан»

13 November 2019, 16:28
Несомненно, тенденция развития городов в России такова, что лесов в их пределах становится меньше, а площадь застройки всё увеличивается. Из-за этого некоторым горожанам банально некуда выйти на прогулку, они вынуждены дышать пыльным и загрязненным воздухом. Если говорить о Пензе, то в областном центре пока осталось несколько территорий, где жилые дома соседствуют с лесом, а значит можно поговорить о выгодах такого расположения.

Пожалуй, самое большое преимущество — свежий воздух и возможность прогуляться среди деревьев, не тратя время на дорогу до леса. Медленный пеший променад снимет стресс, поднимет настроение и поможет расслабиться. Считается, что в день следует делать хотя бы по 10 тыс. шагов. Как вы понимаете, большую пользу для здоровья принесет прогулка по парку или лесу, а не вдоль оживленной магистрали.

Кроме того, в зеленой зоне рядом с домом удобно заниматься спортом. Польза получается двойная: от физических нагрузок и свежего воздуха.

Еще одно преимущество, с которым никто не поспорит, — вид из окна. Пейзаж будет оставться неизменным, но точно не надоест. Весной, когда лес еще только начинает зеленеть и выглядит полупрозрачным, можно наблюдать за пробуждением природы. Летом массив превратится в бескрайнее зеленое море, раскинувшееся до горизонта, осенью начнет окрашиваться в красные, оранжевые и желтые цвета, благодаря разным породам деревьев, а зимой предстанет в безупречно белом одеянии.

Одной из самых экологически чистых частей Пензы, где вблизи жилых домов как раз и сохранился лес, по праву считается Западная поляна. В этом микрорайоне находится жилой комплекс «Олимп» строительной группы «Рисан».

Его особенность в том, что зеленые зоны — Олимпийская аллея и Арбековский лес — прилегают с двух сторон. В будущем планируется сделать выход на территорию аллеи прямо из двора.

В ближайшие 10–15 лет можно быть уверенными, что с обеими зелеными зонами ничего не случится. Согласно обновленной версии генплана Пензы, которая прошла общественные слушания и должна быть принята в конце ноября на сессии гордумы, эти территории находятся в зоне лесов, где строительство домов или предприятий запрещено.

Шикарным видом позволит любоваться панорамное остекление лоджий и то, что окна почти всех квартир выходят на две стороны света. Кстати, оконные проёмы больше обычных, и архитектор проекта, московский специалист Сергей Попрядухин даже сравнивает их по площади с двухспальными кроватями.

Продажа квартир в новых домах уже открыта. Выбрать идеальную квартиру помогут менеджеры отдела продаж во время личной консультации или по телефону: +7 (8412) 51-51-51.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ