Как борются с коррупцией в Пензенской области обсудили члены антикоррупционной комиссии в Правительстве региона

13 November 2019, 10:31
13 ноября, согласно графику, утвержденному губернатором Иваном Белозерцевым, состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области. Заседание провел председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

О профилактике коррупционных правонарушений в своих подведомственных учреждениях рассказали министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин и министр образования Александр Воронков.

По словам Александра Никишина, в этом году в больницах и поликлиниках региона было проведено шесть внеплановых проверок по обращениям и жалобам граждан. При этом выявлены  нарушения. Работа в этом направлении будет продолжена.

В прошлом году поступило 10 заявлений по фактам личной заинтересованности руководителей медицинских учреждений и возможном конфликте интересов.

В результате пять руководителей привлечены к административной ответственности. 
Николай Симонов предложил провести анонимное анкетирование населения на предмет выявления коррупционных проявлений.

Министр образования области Александр Воронков рассказал, что работа по противодействию коррупции в его ведомстве выстроена системно. В адрес образовательных учреждений направлены методические рекомендации. В министерстве действует телефон горячей линии по противодействию коррупции. Диспетчер принимает все звонки, в том числе анонимные.

Вся работа по профилактике направлена на формирование в обществе жесткого неприятия коррупционных проявлений.

Николай Симонов поинтересовался, как обстоят дела в школах с так называемыми приборами. По словам Воронкова, все инициативы по сбору денег, как правило, исходят от родительских комитетов, а не от педагогов. Так что факты коррупции выявить тут сложно. Министерство проводит разъяснительную работу с родителями, поскольку любой сбор денег на хозяйственные нужды все равно вне закона.

Владислав Беляков работал на месте события, специальный репортаж Бюро The Penza Post передаст поЧитателям портала дух события, лица, образы, эмоции - спасибо, что Вы с нами.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ