Гондольную аэростанцию строить у Бакунинского моста не будут. Мельниченко, похоже, знает, как преодолеть проблему Горбатого прокола

13 August 2021, 18:19
1 сентября вводится в эксплуатацию новый Бакунинский мост, который, напомним, за 1 млрд рублей стараниями прошлой власти не стал, увы, реконструкцией умных, а потому в народе проект стал называться "мостом дураков", ведь честная власть так спроектировать гиперзатратный объект не могла по определению - проектанты и мэрия не учли проблему Горбатого прокола.

Итог: сев в Матросскую тишину, главный застрельщик проекта переложил проблему на плечи губернатора нового, которому придется решать непростую задачу организации трафика в проблемной точке.

Бюро The Penza Post  стало известно, что гондольную аэростанцию для перевалки транспорта через Транссиб строить еще за миллиард не придется. Олег Мельниченко предложил в качестве одного из способов решения проблемы изучить идею организации возможного реверсивного движения по новому мосту, что, вообщем-то, разгрузит в час пик трафик и улучшит скоростной режим участников движения из Заречного, ГПЗ и Ахун в центр, а также обратно.

Теоретически концепция, как мы думаем, выглядит так - в рабочие дни утреннего и вечернего час пика (с 7 до 9.30 и с 17 до 18.30) движение через Бакунинский мост проходит в реверсивном режиме. Что это значит?

Утром все потоки с Заречного, ГПЗ и Ахун двигаются по мосту только в направлении Центра. С 9.30 - восстанавливается обычный режим в оба направления.

Аналогично вечером - с 17 до 18.30 весь поток автомашин двигается через Бакунинский мост только из Центра в направлении Заречного, ГПЗ и Ахун. С 18.30 - восстанавливается обычный режим в оба направления.

Такая схема движения дополнительно разгрузит утренние и вечерние пробки на Леонидовском мосту в створе улицы Кирова. Тот же Леонидовский мост в час пик реверса вместе с мостом Сурским (с Медпрепаратов в Центр и обратно) компенсирует потоки, закрытые реверсом.

Ну а пока - традиционный виртуальный тур на объект - Бакунинский мост с воздуха с Бюро The Penza Post на заключительном этапе строительства.

Источник фото в тексте - pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ