Дело бывшего пензенского вице-губернатора Савина обретает признаки самого уникального судебного процесса в России. Узнай, почему

13 July 2021, 08:48
Рузаевский районный суд с его "делом Савина" - бывшим вице-губернатором Пензенской области эпохи сидящего ныне в СИЗО Ивана Белозерцева, ныне - проректором ПГУ, рискует войти в скрижали национальной истории в качестве самого уникального судебного процесса новейшей России.

Где это видано, чтобы банальное кассационное дело о высокоуровневом мошенничестве топ-чиновника и главидеолога самой любимой россиянами партии в каком-то там местечковом Мухоросранске рассматривалось судом уже без малого...год?

Судья Николай Ботин из Рузаевского районного суда рискует войти в Книгу рекордов Гинесса как творец ноу-хау в юриспруденции, пока сам подсудимый по грязной коррупционной статье... учит своей должностью пензенских детишек в главном региональном ВУЗе добру, нравственности и культуре в качестве его проректора.

Наблюдатели за всем происходящим навзрыд хохочут, понимая, что воочию лицезреют, как им очень кажется, хорошо известную парадигму нашего местечкового правосудия "закон, что дышло".

Ну а пока народ хохочет, дело медленно, как черепаха, продолжает радовать портал ГАС Правосудие своим присутствием в реестре сервиса.

Финал шоу "по-Ботину" скорее предсказуем, нежели сенсационен, и это тоже очевидный факт, отражающий технологии нынешней правосубъектности и всхлипы о "борьбе" с коррупцией в государстве. С кем бороться? С самими собою? Трэш... 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ