Дело бывшего пензенского вице-губернатора Савина обретает признаки самого уникального судебного процесса в России. Узнай, почему

13 July 2021, 08:48
Рузаевский районный суд с его "делом Савина" - бывшим вице-губернатором Пензенской области эпохи сидящего ныне в СИЗО Ивана Белозерцева, ныне - проректором ПГУ, рискует войти в скрижали национальной истории в качестве самого уникального судебного процесса новейшей России.

Где это видано, чтобы банальное кассационное дело о высокоуровневом мошенничестве топ-чиновника и главидеолога самой любимой россиянами партии в каком-то там местечковом Мухоросранске рассматривалось судом уже без малого...год?

Судья Николай Ботин из Рузаевского районного суда рискует войти в Книгу рекордов Гинесса как творец ноу-хау в юриспруденции, пока сам подсудимый по грязной коррупционной статье... учит своей должностью пензенских детишек в главном региональном ВУЗе добру, нравственности и культуре в качестве его проректора.

Наблюдатели за всем происходящим навзрыд хохочут, понимая, что воочию лицезреют, как им очень кажется, хорошо известную парадигму нашего местечкового правосудия "закон, что дышло".

Ну а пока народ хохочет, дело медленно, как черепаха, продолжает радовать портал ГАС Правосудие своим присутствием в реестре сервиса.

Финал шоу "по-Ботину" скорее предсказуем, нежели сенсационен, и это тоже очевидный факт, отражающий технологии нынешней правосубъектности и всхлипы о "борьбе" с коррупцией в государстве. С кем бороться? С самими собою? Трэш... 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ