Главные новости недели. Топ-5 в Пензенской области (6-12 июля)

13 July 2020, 06:13
Жизнь возвращается понемногу в привычное русло, коронавирус перестал проникать в каждую новость. Поэтому мы возвращаемся к подведению итогов недели и выделяем пять самых значимых событий, произошедших в Пензенской области с 6 по 12 июня, - сообщает телеграмм-канал "Сурский край".

▪️Роспотребнадзор отменил режим обязательной самоизоляции на территории Пензенской области. При этом, режим повышенной готовности регионе продлён, но ограничения действуют только для людей старше 65 лет. Торговые центры и общепит снова открылись.

▪️В Белинском районе Пензенской области запущена новая линия по производству полутвёрдых сыров компании Hochland. Сумма вложений составила 1,85 миллиарда рублей. Планируется выпускать 6 тысяч тонн готовой продукции в год.

▪️Пять кандидатов намереваются участвовать в выборах губернатора Пензенской области. Иван Белозерцев, а также Олег Шаляпин, Анна Очкина, Александр Васильев и Пётр Чугай подали в Избирательную комиссию необходимые документы.

▪️В городе Кузнецке Пензенской области в связи с жарой и аварией на водозаборе разразился сильнейший «водный кризис». В Южной части Кузнецка серьёзные перебои с водой.

▪️Ленинский районный суд Пензы отпустил бизнесмена Дмитрия Лаврентьева под домашний арест. Арестованные вместе с ним министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков и его зам Андрей Персанов остаются в СИЗО.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ