Олег Мельниченко оценил работу организаций духовного управления мусульман. Что сказали муфтии в ответ - актуальный видеорепортаж

13 May 2021, 15:23
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел встречу с председателем региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганшой Туктаровым, а также муфтиями областных организаций духовного управления мусульман в четверг, 13 мая, в Губернском доме по случаю окончания священного для всех мусульман месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама.

Мероприятие было проведено в формате «круглого стола» с чаепитием, на нем присутствовали начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Павел Сергеевич Маслов, лидер Законодательного Собрания региона Валерий Лидин.

В числе приглашённых были руководители пензенских мусульманских религиозных организаций:

председатель региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганша Зейнятуллович Туктаров;
муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Джафарович Уразаев;
муфтий Духовного управления мусульман Пензенской области Фявзиевич Дашкин;
муфтий Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяр Адельшинович Юнкин;
председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области в составе Центрального духовного управления мусульман России Ислям Ибрагимович Давыдов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области поздравил руководителей мусульманских религиозных объединений с Ураза-байрамом, отметив конструктивную и созидательную деятельность уммы, направленную на укрепление гражданского мира и межконфессионального сотрудничества.

«Это один из главных мусульманских праздников. Он несёт в себе единение мусульманской уммы. Праздник, который предваряется усердной молитвой, воздержанием и душевным очищением. Традиционно он создаёт особую атмосферу — взаимного доверия, любви. В силу того, что пензенский регион многоконфессиональный, всегда Ураза-Байрам воспринимается и отмечается не только мусульманским населением, но и представителями других религий», - сказал глава региона.

Также в ходе встречи Олег Мельниченко позитивно оценил работу духовных управлений с мусульманами, приезжающими в Пензенскую область, подчеркнул важность и креативность издаваемых методических пособий для социализации иммигрантов.

«Вот я вижу, что с тех пор есть серьёзные подвижки, появилась интересная подача информации. Думаю, что получив такую методическую литературу, иммигранту будет намного проще сориентироваться в правовой системе российского государства, куда он попадает. У нас разные правовые системы, соответственно, разные требования. Ценно, что эта работа проводится через мусульманскую общину. Братья по вере помогают правильно соблюдать законы Российской Федерации тем мигрантам, которые находятся на её территории. Это очень серьёзная, важная и нужная работа», - подчеркнул врио губернатора Пензенской области.

Было видно, что муфтии воспринимают Олега Мельниченко, как своего стратегического союзника, ведь ранее, как заметил сам региональный лидер, ему приходилось плотно коммуницировать с партнерами с позиций со-руководителя Администрации ПФО, округа, отличающегося мультиконфессиональностью.

Бюро The Penza Post работало на месте события. Нашим экспертам оно показалось весьма насыщенным и актуальным на фоне недавних событий в Казани. Что говорили муфтии Олегу Мельниченко, что говорил им он сам - в расширенном видеорепортаже встречи Бюро. Это интересно, не пропустите. Спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ