«Нацпроект «Экология». Олег Мельниченко принял участие в передаче очередной партии техники пензенским лесникам - видео

13 April 2021, 15:17
На фоне многозначительной отставки уже бывшего "главлесника" Сурского края Александра Москвина, имеющего репутацию "своего" в обширной губернской Семье прошлого регионального фаворита, даже - родственника "того самого", правда - по неподтвержденным официально данным, визит врио губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко в министерство леса, в котором, как говорят, уже работают... силовики с процессуальным кодексом в руках, весьма символичен, факт, и это - еще один своеобразный сигнал элитам о недопустимости жить и работать, как раньше, в "Кумовии"...

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в 2021 году приобретено 6 тракторов марки Беларус-82.1 на сумму более 11 млн. рублей. 

Данная техника будет передана в Лесопожарный центр и  размещена в лесопожарных станциях в лесничествах Пензенской области с целью обеспечения тушения лесных пожаров на территории субъекта.

Участие в торжественном мероприятии по вручению ключей от тракторов и принял врио губернатора Олег В. Мельниченко.

Министерство лесного хозяйства - одно из важнейших подразделений Сурской власти и Сурской природной рекреации, поэтому повышенное внимание новой команды, пока поэтапно формируемой, к потенциально коррупциогенному кластеру весьма актуально.

Все прошло деловито, быстро, без излишних панегириков, обниманий, силумина и грудепада - тренды меняются.

Справочно:

На реализацию проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году Пензенской области из федерального бюджета выделено 88,2 млн рублей. На 67,1 млн рублей планируется приобретение лесопожарной техники (На эти деньги планируется закупка 32 малых лесопатрульных комплекса на базе автомобиля УАЗ –Фермер (12 уже поступило), 6 колесных тракторов МТЗ-82.1 (поступили)., кроме того, планируется закупка вахтового автобуса) и на 7,5 млн рублей будет закуплена лесохозяйственная техника

Виртуальный тур к приятному событию - традиционно от Бюро The Penza Post. Спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ