«Эксцесс Дорофеева». Какой сигнал развращенному Семьей чиновничеству дал в паблике Мельниченко? Мнение

13 April 2021, 07:34

12 апреля на оперативном совещании в региональном правительстве врио губернатора Олег Мельниченко сообщил мэру Пензу Андрею Лузгину неприятные новости о его подчиненных.

«Андрей Вячеславович, есть у вас один заместитель (я фамилию сейчас называть не буду, я вам ее потом скажу), который предлагал за свои услуги 10 млн рублей. Имеется диктофонная запись этого разговора с одним из предпринимателей», — сказал Олег Мельниченко. Врио губернатора отметил, что в обстоятельствах произошедшего разберутся правоохранительные органы, однако мэру стоит незамедлительно принять  соответствующие кадровые решения.

«Я считаю, что этот человек не должен быть вашим заместителем», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Эксперты отмечают явно публично-профилактический характер громкого заявления нового врио губернатора Пензенской области, который дает элитам "через эксцесс Дорофеева" прямой сигнал в парадигме - "не перестанете чудить и воровать, пойдете за своим вчерашним боссом в "Матроску".

Если бы Мельниченко хотел надеть на Дорофеева наручники, он бы в паблик указанную информацию не выносил, а через ФСБ РФ взял бы фигуранта с поличным при передаче взятки в особо крупном... Отправив Дорофеева вслед за его экс-хозяином.

Разумеется, засветившийся предполагаемый коррупционер в мэрии работать едва ли останется, следствие и процессуальные выводы неизбежны.

Развращенные Семьей ее же кадры - кумы, расквартированные, как сифилис с гонореей в 19 веке уже везде, в каждом городском околотке, позволяя себе так безбашенно реализовывать функции чиновничества, дестабилизируют социально-политическую ситуацию в регионе и подрывают веру населения в Кремль и Президента. А еще - в российскую правосубъектность. Геополитика, однако, молох которой перемелет в труху каждого, кто встает на ее пути. Белозерцев - тому пример.

Жесткая модель поведения посланника Владимир Путина Олега Мельниченко дает основания полагать, что у нового губернского лидера есть беспрецедентные полномочия по выжиганию скверны напалмом правосудия. Зная нрав Олега Владимировича, клир не сомневается в том, что процесс санации и пресечения турбулентности именно так и пойдет.

Вместе с тем, Мельниченко дает шанс всем тем, кто ему достался в наследство от сидельца в "Матросской тишине" на всех уровнях власти, вернуться в режим национальной правосубъектности, демонстрируя пока еще "зеленый коридор лояльности", что характеризует принцип разумности в действиях нового главы субъекта.

Несомненно, чистки продолжатся, однако тем управленцам, благоразумие и функциональность которых отвечают правовым стандартам РФ и должностным регламентам, приход Мельниченко - во благо, ведь работать в транспарентной среде, подчиненной законам, а не ОПГ и "сыновьям", как в феодализме 90-х, намного комфортнее.

Имеющий уши - да услышит...

    Источник фото в тексте - ТАСС/Басманный суд

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ