Фото: pixabay.com

Пензячка отдала мошенникам перстень с бриллиантами

13 February 2019, 10:31
47-летняя горожанка обратилась в полицию. Женщина объяснила, что захотела продать перстень с бриллиантами, а покупателей решила найти в Интернете. На сайте она выложила объявление об украшении стоимостью 50 тыс. рублей.

Покупатель на следующий день связался с потерпевшей по электронной почте и во время общения сбил цену до 45 тыс. рублей. По условиям сделки, горожанка должна была отправить перстень по почте жителю Санкт-Петербурга, а уже после получить сумму.

Женщина отправила посылку, после чего на мобильник получила письмо с электронного адреса иностранного банка. Ее просили документально подтвердить факт пересылки. Она отправила снимок с копиями квитанций об отправке и оплате услуг почты.

Затем с того же адреса поступила просьба о подтверждении личности потерпевшей. Она сделала копии паспорта и водительского удостоверения и отправила их.

Продавец заподозрила неладное лишь тогда, когда женщину известили о том, что счет покупателя заблокировали на 25 тыс. рублей из-за вирусной активности. Ее попросили перечислить эту сумму, а после ей вернут 73 тыс. рублей.

Тогда пензячка наконец догадалась об обмане. В пресс-службе УМВД России по региону сообщили, что личности злоумышленников устанавливаются.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ