В элитах Пензы ходят неудобные слухи, что в ОАО «Маяк» якобы потерялась... доля Василия Бочкарева. А каковы комментарии бенефициаров завода?

13 December 2021, 06:00
На фоне экологической саги вокруг холдинга ОАО "Маяк" в элитах Пензы возобновились неудобные слухи о якобы утерянной непостижимым образом доли бывшего губернатора Пензенской области Василия К. Бочкарева в проекте. 

Слухмейкеры полагают, что у истоков немецко-сурского производства стоял сам Кузьмич, который и привел в Пензу ивесторов из далекой Германии, лично зная тему еще со времен работы в Железнодорожном районе города. 

Говорят, что в перспективном производстве в полном соответствии с законами жанра была заложена доля Бочкарева - не менее 25% участия, оформленная, разумеется, на его доверенное лицо. 

Говорят, что после ухода Василия Кузьмича на погост, с долей произошли некие трансформации и она, по слухам, исчезла из одного реестра и появилась в другом, якобы как-то связанном с интересами алчных сыновей известного всем лица. 

Одновременно в элитах на фоне скандала активно обсуждаются детали доверительного участия в холдинге Вдониных одного из топ-фигурантов нынешнего Кабмина губернии, который сегодня заметно нервничает от нападок на "курицу, несущую золотые яйца". 

Пленум Верховного суда РФ постановил, что "в соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий". 

Бюро The Penza Post просит исключительно в порядке "общественной политической дискуссии и критики в СМИ" дать публичные разъяснения депутата ЗС Владимира Вдонина и известного топ-чиновника регионального Кабмина о блуждающей в элитах и паблике информации. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ