В Пензенской области усиливают кассовую дисциплину

12 November 2021, 06:00
Федеральная налоговая служба продолжает проведение проекта по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках.

Реализуя вышеуказанный проект, налоговая служба решает задачу дальнейшего осуществления контроля за применением установленной и зарегистрированной контрольно-кассовой техники.

Суть контроля заключается в наблюдении и анализе фиксации расчетов и передаче фискальных документов оператору фискальных данных или в налоговые органы арендаторам на рынках. Поэтому Управлением Федеральной налоговой службой по Пензенской области осуществляется мониторинг не только факта регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения всеми арендаторами на рынке.

Региональное управление обращает внимание налогоплательщиков на необходимость фиксации на данной технике всех производимых расчетов. В случае уклонения от применения контрольно-кассовой техники, действующим законодательством предусмотрены ответные санкции. Так, частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, проведенного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 000 рублей; на юридических лиц от 3/4 до 1 размера суммы расчета, проведенного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 000 рублей, как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ