Землю под будущим двухуровневым лыжным стадионом в Пензе перевели из федеральной собственности в муниципальную

12 November 2019, 17:36
На прошлой неделе The Penza-Post сообщал о том, что в Пензе по поручению губернатора Ивана Белозерцева будет построен двухуровневый лыжный стадион. Он разместится на двух площадках - верхней и нижней, будет состоять из пары спортивных баз, соединенных лыжной трассой, ведущей от Западной Поляны к стадиону «Снежинка».

Участок, о котором идет речь, расположен в лесной зоне, примыкающей к двум крупным жилым микрорайонам. Он является одним из самых популярных мест отдыха среди поклонников лыжного вида спорта. Так что нет сомненья в том, что новый двухуровневый стадион будет востребован и молодежью, и представителями старшего поколения - как жителями, так и гостями Пензы.

В ходе общественных слушаний проекта бюджета Пензенской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг., которые прошли 12 ноября в региональном Законодательном собрании, прозвучала информация о том, что деньги на строительство стадиона будут заложены в областной бюджет ко второму чтению.

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский пояснил, что несколько лет власти не могли решить главную проблему: часть земли, по которой должна пройти лыжная трасса, являлась федеральной собственностью. Именно этот момент сдерживал реализацию проекта. Сейчас, по словам министра, проблема решена - землю удалось перевести в муниципальную собственность. На сегодняшний день подготовлено и утверждено техническое задание, сформировано задание на проектирование.

Новый лыжный стадион будет включать две площадки, оснащенные соответствующей современной инфраструктурой. Верхнюю лыжную базу предполагается расположить в лесном массиве на Западной Поляне, нижнюю - в районе улицы Виражной.
На территории верхней площадки будет построено здание лыжной базы, рассчитанное на единовременную пропускную способность ста человек.

В сооружении создадут все условия для работы медицинского кабинета и буфета, обустроят комнаты для подготовки и хранения спортивного инвентаря, раздевалки, санузлы и прочие технические помещения. Кроме того, объект предполагает наличие гостевой парковки на 400 автомашин, в том числе, оборудованной специальными местами для инвалидов и автомобилей экстренных служб. 

Протяженность трассы составит 5,2 километра, а ширина - 6 метров. Новый спортивный объект будет работать не только зимой, но в летнее время. По словам Григория Кабельского, не исключено, что уже этой зимой на территории будущей двухуровневой лыжной трассы пройдут первые соревнования. Главный же результат, которого хочется достигнуть, - привлечь к занятию спортом как можно большее количество жителей Пензы.

    Автор - Владислав Беляков
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ