Душевность, краски, Белозерцев и Владимир Девятов с фолк-группой «ЯR-МАРКА» праздновали День работника культуры в Пензе - 52 фото

12 September 2020, 19:11
Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, состоялось на Театральной площади Пензы в субботу, 12 сентября 2020 года.

Кластер культуры в Пензенской области и Пензе независимыми экспертами признается уровня хорошей столицы, а в чем-то, даже, и уровня развитых европейских государств - хореографию, мастерство, креатив, костюмы... творчеству участников коллективов не занимать, факт.

Прибывший на празднование Дня работников культуры губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был явно в приподнятом настроении, источал массу позитивной энергии, общался с людьми и улыбался своей традиционной "белозерцевской" улыбкой, так нравящейся пензенцам.

«Именно культура и искусство формируют человека, делая каждого из нас добрее, умнее, толерантнее, - констатировал Иван Белозерцев. - В Пензенской области прекрасные творческие коллективы, но воспитание артиста — это тяжелый труд. Спасибо ветеранам, опытным педагогам, молодым ищущим руководителям за их работу».

Губернатор отметил, что создание базы для развития культуры — один из приоритетов в работе областного правительства.

Гвоздем программы помимо званий, грамот и почетных знаков было вручение 11 служебных квартир артистам.

Место события сияло живыми театральными инсталляциями, ну а завершили торжество артисты фолк-группы ЯR-МАРКА с великолепным профессионалом, народным артистом России Владимиром Девятовым, песни в исполнении которого могли бы пустить в пляс и растопить сердце любого.

Виртуальный тур к месту события - традиционно от Бюро The Penza Post в HD качестве, мы уважаем Ваше стремление к добротно сделанному контенту, наши визуальные образы - лучшие в сетевых СМИ Пензы.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ