Обновились ИКС - индексы качества пензенских сетевых СМИ по версии Яндекс. Лидер падения с фатальным отрывом - провластная Пензенская правда

12 August 2021, 09:54
Яндекс обнародовал очередные изменения ИКС - индексов качества сайтов сетевых СМИ Пензы. 

Общие тенденции, как отражают данные агрегатора, пока стабильны и неизменны.

Напомним, индекс качества сайта — это показатель того, насколько полезен ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса. При расчете индекса качества учитываются размер аудитории сайта, степень удовлетворенности пользователей, уровень доверия к сайту со стороны пользователей и Яндекса, а также другие критерии. Для расчета используются данные сервисов Яндекса.

Тройка лидеров остается неизменной - на первом месте сетевой ресурс издания Пенза Ньюс с Павлом Полосиным - чопорные официальные новости без субъективных оценок, пусть и в формате рерайта, как правило, по-прежнему в цене, респект.

Второе место держит Пенза Пост со своей концепцией отражения окружающего нас мира. Александр Тузов, автор и концептуант проекта, полагает, что субъективно-окрашенная журналистика с оценочными суждениями пишущего на фоне глобальной полифонии мнений и источников в виде СМИ - тот конек, который двигает вперед. Рерайт на площадке, разумеется, присутствует тоже. Как событийный фон.

Третье место - традиционно у Пенза Взгляда с его Павлом Шикуновым. Достойная ниша, не охватываемая первыми двумя лидерами, удовлетворяющая "желтые", приземленные интересы соответствующих целевых групп, тянущихся к "она хрипела", "непознанному", "вытащили труп"...

Продолжающейся, однако, сенсацией ИКС по-Яндексу является тотальное отрицательное рейтингование главного провластного детища Сурского края - Пензенской правды с Павлом Шишкиным. Почти 31% регресса, наивысший индекс среди всех СМИ, представленных на площадке.

Издание не спасает ни принудительная подписка в среде чиновничества, ни тонны макулатуры в общественных местах в виде газеты, продвигаемой бесплатно, ни режим благоприятствования власти к собственному детищу.

Государство неустанно констатирует выкладками социологов о том, что информация почти полностью ушла в сети и на электронные площадки, однако в Пензе для гламурного макулатурного издания - ничего не меняется. Кому это выгодно и почему? Если понимать, что политика всегда есть надстройка экономики, все встает на свои места. Главное - не теневой, чтобы, экономики...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ