«Слюнопускание закончено». Реформа госуправления в Пензе по-Мельниченко. Только факты и уникальный видеорепортаж из первых уст

12 July 2021, 11:29
Понедельник 12 июля, теперь называемый пензенскими чиновниками с уходом Ивана А. Белозерцева "черным" (это когда в Правительстве региона проходят оперативные совещания под председательством нового губернского лидера Олега В. Мельниченко), похоже для отдельных интересантов стал чернее тучи, факт.

Причина ожидаема - системная и давно обещанная перезагрузка всей региональной власти с целью ее санации и разворота к стратегии реальных дел от слюнопускания, мямления, грудепада и вечного праздника на фоне уничтожения уже ставшим академическим уникальным феодализмом и кумовством версии "по-пензенски" - целого субъекта РФ.

Невроз навязчивых движений не привыкших к перезагрузкам топ-фигурантов Желтого дома был виден воочию и транслировался на всю планету. Вздрагивать же кое-кому было от чего - куда же теперь-то? Ведь руководить и водить руками - разные вещи, хоть и созвучные. 

Сегодня Олег Мельниченко озвучил в паблике реформу системы государственного управления Пензенской области. Признаем, что регион не видел таких кардинальных изменений все последнее десятилетие. Суть реформы заключается в сокращении раздутого и слюняво-кумовского чиновничьего аппарата, укрупнения министерств и ведомств.

Главное - теперь вместо 25 органов государственной власти в Сурском крае к сентябрю останется всего восемнадцать (без учёта представительства области в Москве). Ожидаемый эффект – упрощение межведомственной координации, декумовизация мутного наследия, повышение ответственности и эффективности государевых драйверов.

Реформа объявлена заранее не спроста, создан план по переходу к новой структуре. Подготовка необходимых документов займёт следующие два месяца. Это длительная работа по переписыванию полномочий и реструктуризации.

Ожидается, что после избрания Мельниченко губернатором в системе государственной власти региона всё очень сильно изменится.

В сентябре правительство ждёт большая перезагрузка. Пока без фамилий – кто останется, а кто уйдёт, мы не знаем. При объединении министерств и ведомств целая толпа министров и начальников останется без работы. Заодно сэкономят бюджет.

Сегодня врио губернатора обозначил, каким образом будет сформирована новая структура правительства, и какие министерства будут укрупнены. Это:

1. Создано новое Министерство промышленности, экономики и инновационной политики Пензенской области, которое объединило Министерство экономики, Министерство промышленности и Управление по регулированию контрактной системы и закупкам. Контроль в сфере госзакупок теперь будет находиться в ведении Минфина Пензенской области.

2. К Министерству строительства и дорожного хозяйства присоединяется Департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области.

3. Новое Министерство внутренней и информационной политики объединило Департамент СМИ и Управление внутренней политики.

4. В новое Министерство цифрового развития, информационных технологий, транспорта и связи, объединили
Управление цифрового развития и Управление транспорта.

5. Управление ЖКХ преобразуется в Министерство ЖКХ и гражданской защиты населения

Из сенсаций текущего заседания - должность первого зампреда Виктора Кувайцева приросла дублером - еще одно место, и тоже первого зампреда (но уже второго, как не крути) отошло Олегу Ягову, но не полномочия. Сам же Виктор Кувайцев стал глобальным региональным завхозом, надо сказать, ему это по плечу. Возможно, именно ему придется, в том числе, отсасывать вместе с его прежними фаворитами Вдониными и послом Германии в РФ яды с заливов притока Суры в районе "Маяка", затем - сажать на дне отсосанного водоема новые кувшинки, лилии, заселять рыб и инфузорий. Короче - побеждать не только "мосты дураков", им же созданные, но и "вдонинские выделения", убивающие Пензу.

Бюро The Penza Post представляет своим поЧитателям уникальную возможность увидеть акт перезагрузки в формате "от первого лица" прямо с места его проведения в нашем эксклюзивном видео, поверьте, это захватывает. Нажимайте "посмотреть на you tube".


Источник - «Забытая мелодия для флейты», Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский, фрагмент
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ