Фото: https://pixabay.com

Пензенский студент перечислил лжеруководителю нефтяной компании 322 тыс. рублей

12 July 2020, 12:31

Деньги, предназначенные для оплаты обучения, он направил мошеннику.

В апреле 2020 года 23-летний студент из Пензы через «Скайп» познакомился с неизвестным, который назвался гражданином Кувейта, который является руководителем компании, связанной с нефтяным промыслом. Он попросил оказать ему услугу и пояснил, что должен в скором времени приехать в Россию и привести с собой некоторые вещи, но он прибудет специальным рейсом и не сможет взять посылку с собой. Тогда он сказал, что направит на имя нового друга по почте посылку, где внутри будут находиться золотые украшения, духи, футболки, джинсы, а также деньги в размере 25 тысяч американских долларов, и подарок для адресата.

Студент поверил незнакомцу, сообщил виртуальному знакомому свой почтовый адрес и стал ждать извещения. Собеседник позже написал, что посылка находится в московском аэропорту Внуково. Для ее получения необходимо внести плату за доставку в размере 1 200 долларов.

Житель Пензы выполнил условия. Однако, на следующий день собеседник попросил ещё раз произвести оплату на сумму до 2 100 долларов, но на этом мошенник не остановился.

«Месяц спустя человек, называвший себя гражданином Кувейта, снова вышел на связь, сказал, что с посылкой возникли проблемы на таможне и попросил перечислить ещё 1 000 долларов», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Студент из Пензы выполнил все условия, но после очередной просьбы перевести деньги понял, что имел дело с мошенником и потерял деньги на оплату обучения в размере 322 тыс. рублей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ