Агропромышленный комплекс: Пензенская область инвестирует в грибы и молоко

12 May 2020, 14:13
На территориях опережающего развития в Пензенской области готовят новые рабочие места для сотрудников агропромышленного комплекса. До конца года в нашем регионе планируют открыть самый крупный в Европе животноводческий комплекс, а в Сердобске полным ходом работает ООО "Грибная компания" - один из лидеров в ПФО по производству шампиньонов.

Сотрудники предприятия уже сейчас готовы поделиться десятками рецептов блюд из вкуснейших грибов, хотя еще совсем недавно они и понятия не имели, с какой стороны подходить к элитному грибу, который для небольшого Сердобска считался экзотикой.

Директор ООО "Грибная компания" Спартак Антонов рассказывает, что за сутки гриб увеличивается в размерах в два раза. Сотрудники предприятия собирают несколько видов грибов - от больших до совсем малюток. Покупатели уже сами выбирают наиболее подходящий размер - на свой вкус.

Ежедневно на заводе собирают до 30 тонн шампиньонов. Здесь же по технологии в одно касание их фасуют по лоткам. Производственная линия считается одной из лучших в мире. Сейчас "Грибная компания" уже занимает около 7 процентов отечественного рынка шампиньонов.

По словам Спартака Антонова, когда было принято решение заняться грибами, шампиньоны в России почти не производили. Поэтому завод удачно вписался в проект по импортозамещению.

Сердобск для строительсства завода был выбран не случайно. Два года назад он получил статус территории опережающего экономического развития. Это означает, что любой предприниматель, решавший открыть здесь бизнес, получает налоговые льготы

Новые рабочие места здесь появились и благодаря иностранным инвестициям. "Русская молочная компания" и сингапурская "Олам интернэшнл" реализуют в Пензенской области мастштабную инвестиционную программу стоимостью свыше 4,5 млрд рублей. Под Сердобском строится крупнейший животноводческий комплекс в Европе.

Руководитель службы технического развития УК "Русмолко" Алексей Нефедов рассказал, что данный комплекс рассчитан на 5200 дойных коров и на 520 тонн молока в сутки.

Современные технологии молочного животноводства по достоинству оценили первые новоселы, которых привезли, том числе из Дании. Коровы быстро адаптировались к сердобской земле.

Строительство комплекса продолжается и будет закончено к концу 2020 года.

Помимо пищевой безопасности на предприятии строго следят за санитарной. Без тщательно вымытых рук в рабочую зону не пустят даже губернатора.

Кстати, недавно губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оценил производственные мощности крупнейшего в регионе предприятия, которое выпускает продукцию из данного молока.

- В настоящее время объемы производства здесь увеличили по сравнению с прошлым годом на 15 процентов, это очень хорошие показатели для сегодняшнего времени, - говорит губернатор. - Здесь всегда неизменное качество продукции.

Более 1 млрд 400 млн рублей на первом этапе и 1,5 млрд - на втором - будет вложено в модернизацию крупнейшего в Пензенской области молочного комбината.

.

Автор - https://www.vesti.ru/
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ