Фото: Пресс-служба Первого Президента РК – Елбасы, akorda.kz

Первый президент Казахстана вручил Алишеру Усманову орден Дружбы I степени

12 May 2019, 09:20
Известному российскому предпринимателю и основателю OOO «Холдинговая компания ЮэСэМ» Алишеру Усманову первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вручен почетный орден Дружбы ("Достык") Первой степени.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на Официальном сайте президента Республики Казахстан от 11 мая 2019 года.

Орден Дружбы ("Достык") - государственная награда Казахстана, которой награждаются граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслугах в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орден Дружбы ("Достык") был учреждён Законом от 12 декабря 1995 года за № 2676 «О государственных наградах Республики Казахстан» в одной степени, однако Законом Республики Казахстан от 26 июля 1999 года за № 462-1 был разделён на две степени, а также принял новый облик.

Напомним, орденом Дружбы Второй степени господин Алишер Усманов был награжден еще в 2011 году за заслуги в укреплении мира и взаимного согласия между двумя народами.

Орден высшей степени - Первой, полученный Алишером Бурхановичем 11 мая 2019 года в резиденции Нурсултана Назарбаева, также вручен номинанту «за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией».

Господин Усманов был награжден орденом Дружбы еще в декабре 2018 года, но вручение награды состоялось лишь сейчас.

Орден «Достык» представляет собой многоступенчатый круг в виде вытянутых треугольных лучей. В центре ордена расположен земной шар, на нём на тускло-зелёном фоне из горячей эмали две раскрытые ладони, поддерживающие стилизованный белый цветок жизни. В нижней части шара на вишневом фоне написано название ордена «Достык».

Изготовляется орден из серебра, покрывается золотом, диаметр ордена — 48 мм.

    Источник фото в тексте - Пресс-служба Первого Президента РК – Елбасы, akorda.kz

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ