Сенсации планерки от Первого лица. Кадровые потери, назначения, «крыша» за 10 млн в мэрии Пензы. Что сказал Мельниченко Попкову - видео из зала

12 April 2021, 10:46
Оперативное совещание 12 апреля в Правительстве Пензенской области началось с ожидаемых сенсаций в парадигме тотальной перезагрузки управленческой поляны Сурского края новым губернатором региона Олегом Мельниченко, перезагрузки, называемой в кулуарах "избавлением от феодального наследия прежней власти". 

Итак, пойдем по порядку.

Олег Мельниченко на совещании в правительстве заявил, что один из замов Лузгина вымогал у предпринимателя взятку в размере 10 миллионов рублей! У врио есть диктофонная запись. Которую он отдает силовикам. Вице, соответственно, должен быть уволен. Сядет ли? Скоро узнаем... Но судя по выражению лица врио - вполне может быть... 

Минлесхозом будет командовать бывший ФСБ-шник Илья Галкин, который в истекшую пятницу уволился со службы.

Признаем, у врио губернатора Олега Мельниченко хорошее чувство юмора. Зловещее в чем-то. Поставив руководить Минлесхозом Игоря Чернышова - племянника депутата Заксобрания Чернышова, Мельниченко подставил к нему надзирателем бывшего сотрудника УФСБ.

«В пятницу он уволился со службы в органах ФСБ и сразу нашел новое призвание», - уточнил Мельниченко.

Он попросил нового замминистра проанализировать ситуацию, которая сложилась в министерстве, и доложить о результатах.

Хороший подход. Глядишь, и в лесах порядок наведут.

Похоже, Мельниченко таким образом убивает сразу двух зайцев. Во-первых, он хочет пресечь разговоры о кумовстве. Назначение Игоря Чернышова на должность врио руководителя ведомства, которое произошло две недели назад, позволило считать, что Олег Владимирович отдает министерские портфели «по просьбе» знакомых.

К тому же Чернышов до этого занимал должность заместителя министра лесного хозяйства и, как и начальник имел шлейф соратника экс-министра.

Вторая причина – во главе ведомства, которое подозревают в коррупции, поставили силовика. Похоже, его главная задача, - навести порядок. 

Ожидаемо Олег Мельниченко уволил ряд протеже - людей первого круга бывшего "бездолевого" губернатора -  Роберта Степанова - директора автовокзала и Сергея Коха - директора газоэнергетической компании.

Степанов за время пребывания в должности отличился лишь тем, что не выплачивал зарплату водителям районного АТП. Про Коха вообще ничего слышно не было.

Это уже второй виток увольнений людей Белозерцева. Судя по всему эшелоны белозерцевской власти ожидает глобальная зачистка. Кто следующий?

Ну а как работать со СМИ - получил назидание новый руководитель пресс-службы Андрей Попков. Моцика, гумна и томного полупьяного взора одуревшей от общаковского нала Псаки отныне не будет и в этом кластере...

Андрей Попков назначен заместителем руководителя аппарата - начальником пресс-службы правительства Пензенской области.

«Надеюсь, что две недели работы подсказали вам направление работы. По направлению со СМИ вы выстроите конструктивный диалог, только диалог. Не надо никого давить, душить, только разговаривать», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Всхлипы Малышевых ничего не дали. Гнуть Мельниченко, как знают многие, все равно, что тупить нефритовый стержень в известном месте.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ