Саботаж по-пензенски. Как из толерантного мундепа и либерал-демократа Павла Куликова- оппозиционера сделали. Кто насаждает политический хаос в Пензе?

12 March 2021, 08:11
11 марта в ходе очередного заседания Думы Пензы случилось событие, весьма убедительно отражающее процессы полного разложения кластера внутренней политики Пензенской области, и не просто разложения, как считают аналитики и политологи, но и некие умышленные действия интересантов из окружения губернатора Ивана Белозерцева по дальнейшей дестабилизации обстановки в субъекте РФ.

Партия власти в версии "по-лидински", проиграв с треском прошлогодние выборы коммунистам-удальцовцам, вместо кропотливого налаживания совместной работы в изменившихся условиях политического бытия и самосовершенствования, взяла курс на эскалацию противостояния с третью Думы, что превратило орган власти в цирк дюсалей, не иначе.

Но самое страшное то, что чья-то узколобость инициирует пополнение протестной активности политически-ущербного образования, выталкивая в ряды радикалов абсолютно толерантных депутатов, лидеров другой системной партии - ЛДПР. 

Напомним, в ходе сессии 11 марта был поднят вопрос о целесообразности премирования мэра областного центра Андрея Лузгина. Тему поднял депутат от фракции ЛДПР Павел Куликов.

Он предложить исключить денежную премию главе администрации за второе полугодие 2020 года. Свою инициативу он мотивировал удручающим состоянием улиц Пензы, с дорог и тротуаров которой текущей зимой зачастую не успевали убирать снег. Справедливое, вообщем-то, рассуждение, которым прежде всего просто обязаны были озаботься не оппозиционеры, пусть и безобидные, а сама партия ЕР, которая... ничего традиционно не замечает, увы.

Вопрос был поставлен на голосование, в итоге «за» проголосовал только один депутат. После этого народный избранник встал и демонстративно покинул зал заседаний Пензенской городской Думы.

Столь радикализированная модель поведения жириновца Куликова создала трудности в кворуме партии власти по иным судьбоносным вопросам, начались бега и нарушения, как кто-то считает. Однако радикализация Павла Куликова имеет свои корни, как представляется нам. Их основа - в странном неприглашении руководителя системной партии в Думе на инвестиционное послание Ивана Белозерцева.

Обида - мощный мотив разрушения, напомним. Политическая обида - факт возможной дестабилизации. Кто регулярно "заказывает" Ивана Белозерцева на старте важнейшей избирательной кампании в Думу ФС РФ? Кому это выгодно и кто, наконец, давно управляет пензенской властью из-под Бездолевого полковника, считающего, что всем управляет...он сам. Увы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ