Фото: пресс-служба кластера «Безопасность»

В Пензе обсудили безопасность важных объектов в условиях нарастающей угрозы терроризма

12 February 2020, 11:41
На днях в Пензе прошла X Открытая научно-техническая конференция «Концептуальные решения обеспечения комплексной безопасности значимых объектов в условиях нарастающей мировой террористической угрозы». Она была организована Центром специальных инженерных сооружений при содействии предприятий Пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».

На конференцию приехали проектировщики и разработчики инженерно-технических средств физической защиты объектов различного назначения, представители ведущих в сфере безопасности российских предприятий и организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Наряду с ними в конференции приняли участие специалисты регионального минпрома, Центра кластерного развития, представители предприятий приборостроительного кластера «Безопасность», а также научные работники технических вузов Пензы.

- Сегодняшняя конференция является подтверждением того, что есть серьезные компетенции, которые уже реализованы на многих объектах, которые показали свою состоятельность и успешность не только в России, но и за рубежом, - сказал, открывая конференцию, министр промышленности Пензенской области Михаил Торгашин. - Но чтобы быть конкурентоспособным на международном рынке, следует уделять особое внимание дизайну изделий.

Выступающие с докладами специалисты делились опытом организации безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, рассказывали о средствах обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (дронов), об эффективности пулерассеивающих и противоосколочных конструкций, а также о применении противотаранной техники на особо важных объектах.

Во второй день конференции для участников организовали экскурсию по производственным площадкам пензенских предприятий приборостроительного кластера «Безопасность» - Центра специальных инженерных сооружений, компаний «Радиорубеж» и «Юмирс».

Специалисты по безопасности ознакомились с технологией изготовления продукции данных предприятий. Особый интерес у них вызвала площадка с результатами натурных испытаний противотаранных устройств методом краш-теста.

Представители профессионального сообщества дали высокую оценку практической полезности подобных встреч, отметив, что тематика программы конференции, обмен опытом на примерах с реальных объектов интересны как проектировщикам, так и представителям монтажных организаций.

- И проектировщикам, и заказчикам надо чаще бывать на реальном производстве, - отметил председатель совета директоров ЦеСИС Олег Шаповал. - Именно в заводских цехах приходит понимание технологического уровня и возможностей отечественных предприятий.

По итогам конференции выпущен сборник докладов ведущих разработчиков в области инженерно-технических средств безопасности объектов.

    Источник фото в тексте - пресс-служба кластера «Безопасность»

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ