Уголовное дело о взятке в отношении экс-директора спортивной школы Никольского района передано в суд

12 January 2022, 09:10
Расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора детско-юношеской спортивной школы Никольского района в получении взятки в значительном размере завершено и дело передано на рассмотрение в суд.

По данным Городищенского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, директор детско-юношеской спортивной школы Никольского района, узнав, что медицинская сестра бассейна работает без свидетельства об аккредитации специалиста, начал требовать с нее денег за непринятие мер по ее увольнению. Так, медсестра с марта 2018 года по сентябрь 2019 года передала руководителю спортивной школы взятку в размере 132,5 тысяч рублей, перечисляя ему ежемесячно по 5 тысяч рублей минимум.

Таким же образом с марта 2018 года по март 2020 года директор спортивной школы получил взятку в размере 167,5 тысяч рублей от другой медицинской сестры без свидетельства об аккредитации специалиста.

Уголовное дело в отношении экс-директора спортивной школы, который свою вину в данных преступлениях не признал, расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ