О дополнительной, тринадцатой пенсии пожилым людям, возможно, скоро объявит Президент

12 December 2021, 08:00
Глава фракции «Справедливая Россия — за правду», депутат Госдумы Сергей Миронов направил в правительство законопроект, предусматривающий ежегодную выплату пенсионерам 13-й пенсии.

В документе уточняется, что реализация инициативы будет стоить 654,8 миллиарда рублей. По словам Миронова, предложение направлено на борьбу с бедностью. Он назвал пенсионеров "самыми социально незащищенными людьми". По его словам, обычно перед Новым годом они берут потребительские кредиты и займы, а потом могут столкнуться со сложностями при их погашении. Миронов выразил надежду, что 13-я пенсия позволит пенсионерам отказаться от ссуд.

Кроме того, в этом же проекте закона предлагается в два раза повысить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для граждан от 70 лет и старше. 

В настоящее время норма действует в отношении тех, кому более 80 лет. По словам Миронова, в этом году фиксированная выплата составила 6044 рубля. На реализацию меры потребуется еще 53,9 миллиарда рублей.

О выплате пожилым людям еще одной пенсии может заявить глава государства Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря.

    Фото: rutube.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ