В районах Пензенской области прошли прокурорские проверки на предмет обеспечения жителей лекарствами

11 December 2021, 14:52

В ходе плановых проверок в районах Пензенской области органами прокуратуры обнаружились многочисленные нарушения в сфере льготного обеспечения граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями, оказания мер государственной поддержки и предоставления социальных выплат. 

Так, во многих районах области, в том числе и г. Пенза были выявлены факты необеспечения граждан лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых. После проверки, нарушения были устранены в короткие сроки и нуждающиеся получили свои лекарства. 

В Городищенском, Иссинском, Пачелмском, Сердобском и других районах были пресечены факты отсутствия в аптечных организациях лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, нарушения минимального ассортимента лекарственных препаратов и порядка их хранения.

В г. Кузнецке и в г. Каменке должностные лица межрайонных больниц были привлечены к ответственности за невыдачу гражданам с диагнозом «Муковисцидоз» рецептов на лекарственные препараты. А школа г. Городище получила предписание составить индивидуальное меню для двух детей, страдающих заболеванием «Фенилкетонурия» и нуждающихся в специальной безбелковой диете. 

Как оказалось, нарушения были выявлены и в сфере предоставления социальных выплат. Так, в Городищенском районе прокурором пресечены нарушения, связанные с задержкой перечисления ежемесячных выплат на детей до 3 лет. Вмешательство прокуратуры Октябрьского района г. Пензы позволило семье с ребенком получить положенную им ежемесячную выплату. А благодаря прокурору Ленинского района г. Пензы гражданину был произведен перерасчет пособия по безработице. Также вмешательство органов прокуратуры позволило скоординировать деятельность организаций для детей-сирот для получения средств материнского (семейного) капитала.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ