Проблему дорог в сельской местности рассмотрят на площадке Совета Федерации РФ

11 December 2021, 10:11

Вопрос необходимости строительства дорог в сельской местности стал главным на заседании Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве. 

Заседание состоялось в среду, 8 декабря 2021 года, в режиме видеоконференции. Участники обсудили план работы Общественного совета на 2022 год. 

В этот период будут затронуты вопросы кадрового обеспечения дорожной отрасли, подрядной и инновационной деятельности, госзаказа, развития взаимодействия с малым и средним бизнесом, совершенствования нормативной базы, а также реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и общественного контроля за выполнением дорожных работ.

Исходя из этих задач были сформированы шесть Комиссий Общественного совета, которые призваны оптимизировать его работу.
Особой темой заседания стало проведение дорожных работ в сельской местности.

По словам заместителя главы Росавтодора Игоря Костюченко, регионы довольно часто сталкиваются с различными трудностями при реализации программ дорожной деятельности на сельских территориях. Актуальность данной темы для Пензенской области отметил и Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. 

Как оказалось, раньше ежегодно выделяемая из федерального бюджета субсидия в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» позволяла строить и капитально ремонтировать три-четыре автодороги к сельским населенным пунктам региона. Начиная с 2020 года все изменилось. 

Минсельхоз России внес изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» по финансированию дорог с учетом установленной приоритетности. И получилось так, что строительство дорог к селам по приоритетности явно не на первом месте. 

Поэтому Общественным советом было решено обсудить имеющуюся проблему на площадке Совета Федерации РФ с участием депутатов Государственной Думы и акцентировать их внимание на необходимости строительства дорог к селам и социально-значимым объектам для жителей села. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ