Общественный совет при пензенском минстрое свои задачи в 2021 году выполнил

11 December 2021, 09:35

Председатель Общественного совета при министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Виктор Галкин подвел предварительные итоги работы совета. 

Как известно, работа общественного совета при минстрое заключается в контроле качества и сроков выполнения работ на социально значимых объектах в регионе. И делается это лишь с целью помочь подрядчикам качественно и в срок выполнить свои обязательства перед заказчиком работ -  минстроем или УКСом, чтобы жители области могли рассчитывать на качественные дороги и жилье. 

По словам Виктора Галкина, они ежегодно создают мобильные рабочие группы, в которые входят специалисты дорожных и строительных компаний, утверждают график и выезжают на объекты, где ведется ремонт дорог, строятся социальные объекты и жилье, профинансированные по федеральным и региональным проектам.

В городе Пензе часть автодорог отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и контроль за их сохранностью лег на плечи общественного совета. Так, организацию Т-плюс убедили переделать некачественную работу по восстановлению асфальтового покрытия на дорогах в Пензе.

Оказалось, что подрядчики, нанятые ресурсоснабжающей организацией, укладывая заплатки на дорогах после вскрышных работ, не заботились о соблюдении технологий укладки асфальта, в результате чего он начал проседать. Общественники добились, чтобы переделали как надо.

В течение 2021 года рабочие группы также побывали на нескольких участках дорог в Пензе, где проводились вскрышные работы, на дороге села Засечного, где велся ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Были проконтролированы работы по ремонту и благоустройству дорог на территории Мичуринского сельсовета, а также строительство школы в селе Мичурино.

По словам Виктора Галкина, к их визитам стали относиться более лояльно и с пониманием. Ведь дело-то у всех общее – иметь в регионе качественные дороги, жилье и социальные объекты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ