Иван Белозерцев поручил разработать проект по борьбе с домашним насилием

11 December 2020, 09:41
Соответствующее поручение губернатор Пензенской области дал в пятницу в ходе встречи с председателем Пензенского регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Ольгой Чистяковой.

Глава региона заявил о необходимости работы по профилактике абортов,создания проекта по борьбе с домашним насилием.

«Нужно продолжать работу по поддержке материнства и детства. Представители власти и общественных организаций должны объединиться в решении проблемных вопросов, чтобы бытовые трудности, с которыми сталкивается женщина, не препятствовали рождению ребенка», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев предложил создать кризисные центры, в которых женщины могли бы укрываться от насилия. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«Нужно посмотреть, какая форма работы будет наиболее эффективной. К примеру, заключать договоры с гостиницами, где с жертвами домашнего насилия мог бы работать психолог. Возможно, принять областную программу, выделить на это средства. Продумайте, как будет лучше. Это очень важная тема, многие женщины нуждаются в такой поддержке», - заключил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ