Иван Белозерцев поручил разработать проект по борьбе с домашним насилием

11 December 2020, 09:41
Соответствующее поручение губернатор Пензенской области дал в пятницу в ходе встречи с председателем Пензенского регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Ольгой Чистяковой.

Глава региона заявил о необходимости работы по профилактике абортов,создания проекта по борьбе с домашним насилием.

«Нужно продолжать работу по поддержке материнства и детства. Представители власти и общественных организаций должны объединиться в решении проблемных вопросов, чтобы бытовые трудности, с которыми сталкивается женщина, не препятствовали рождению ребенка», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев предложил создать кризисные центры, в которых женщины могли бы укрываться от насилия. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«Нужно посмотреть, какая форма работы будет наиболее эффективной. К примеру, заключать договоры с гостиницами, где с жертвами домашнего насилия мог бы работать психолог. Возможно, принять областную программу, выделить на это средства. Продумайте, как будет лучше. Это очень важная тема, многие женщины нуждаются в такой поддержке», - заключил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ