Иван Белозерцев встретился с победителями конкурса Фонда Президентских грантов - 52 фотосета от The Penza Post

11 December 2019, 21:20
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообщался с руководителями пензенских некоммерческих организаций, которые стали обладателями Президентских грантов в 2019 году. Встреча состоялась в Губернаторском доме 11 декабря.

Иван Белозерцев отметил, что 2019 год близится к завершению, и настала пора подводить итоги социально-экономического развития региона, одной из составляющих которого является общественная жизнь.

- Без института гражданского общества мы не сможем решить многих проблем, - сказал губернатор. - В Пензенской области много неравнодушных людей и организаций, которые выполняют важные социальные функций. Органы государственной власти и некоммерческие организации решают общие задачи и в итоге стремятся к одной цели - улучшить качество жизни населения Пензенской области.

Такую задачу ставит Президент России Владимир Путин. Он регулярно встречается с представителями НКО и СМИ, и говорит о необходимости развития институтов гражданского общества. Вот почему активно работает система грантовой поддержки НКО со стороны федеральной власти.

Глава региона добавил, что пензенские НКО ежегодно становятся победителями конкурса Фонда Президентских грантов. И сумма, выделяемая Фондом нашим организациям, с каждым годом растет. В 2019 году пензенские НКО привлекли на свои проекты более 60 млн. рублей федеральных средств.

- Каждый год мы увеличиваем средства на грантовую поддержку НКО из регионального бюджета, - сказал Иван Белозерцев. - Пусть деньги и небольшие, но они направлены на поддержку людей, нуждающихся в помощи.

Если в 2016 году субсидии на поддержку НКО из регионального бюджета составляли 3,8 млн рублей, то в 2019 году - уже 11 млн рублей.

Также губернатор отметил, что вместе с тем важно повышать качество проектов, чтобы после получения субсидии на уровне региона не стыдно было выйти на уровень Фонда Президентских грантов.

Начальник управления внутренней политики Пензенской области Павел Маслов сообщил, что впервые пензенский социальный проект «Дом Вероники», реализуемый НКО «Квартал Луи» под руководством Марии Львовой-Беловой, вошел в ТОП-100 лучших российских некоммерческих проектов. По словам Маслова, это самая высокая оценка деятельности представителей пензенских общественных организаций.

Представитель Фонда Президентских грантов Любовь Свидченко отметила, что в Пензенской области очень сильные проекты.

С каждым годом их количество и качество растет. В этом году в конкурсе Фонда участвовало 107 организаций из нашего региона, 26 были признаны победителями. По сумме выделенных грантов в российском рейтинге Пензенская область за год поднялась с 53 на 29 место.

- В некоторых регионах количество победителей конкурса больше, но общая сумма выделенных средств - меньше, чем у вас, - добавила Любовь Свидченко. - У вас достойные проекты, и вам есть, чем гордиться.

С презентациями своих проектов, ставших победителями конкурса Фонда Президентских грантов, на встрече выступили председатель Пензенского отделения Российского детского Фонда Мария Гаврюшина (проект «Добрый шкаф»); руководитель НКО «Пенза-Хобби» Людмила Тимакова (проект инклюзивной гончарной мастерской «Капля Солнца»); президент Фонда социальной поддержки населения «Святое дело» Любовь Шубенкина (проект «Птицы белые») и др.

Подводя итог встречи, Иван Белозерцев поблагодарил общественников за проделанную работу.

- Вы живете этими проектами, - сказал губернатор. - Смотрю на вас и думаю, что каждый из вас вполне может стать главой района. И с этой задачей вы прекрасно справитесь, потому что привыкли работать для людей.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ