Фото: pixabay.com

Осенний рецидив. Миграция в пензенской журналистике: передел рынка СМИ или выдавливание бездарностей?

11 November 2019, 08:35
Осень обостряет чувства и мысли, рождая движуху во всем, о чем хорошо известно социальным психологам и, даже... психиатрам.

Нынешняя осень в Пензе и предшествующие ей предвыборные баталии спровоцировали хайп в пензенской журналистике, если под последним понимать процесс активного "броуновского" движения в ряде СМИ.

Кто-то - изгнан со своих площадок требовательными учредителями, которые устали поедать за собственные деньги "жареные груди" и "она хрипела".

Кто-то - покинул медианклавы сам, "наевшись ТАКОЙ журналистики по-пензенски", "завязав" с процессом в принципе.

Кто-то - пересел в прежние кресла к тем, кто не считает деньги выгодоприобретателей, окучивая чужие бюджеты "просто так", спонсируя за счет чудаков собственные доходные кейсы...

А кто-то - вовремя, удачно и заблаговременно примкнул к системной оппозиции - КПРФ, пополняя хоть малым бонусом помощника депутата Думы, но гарантированно - свой бюджет.

Наталия Ильина и семья Инюшкиных еще летом перестали быть редакционным лицом СМИ имени депутата Олега Кочеткова.

Молва скабрезничает, что политический вес и харизма видного единоросса и топ-промышленника Олега Кочеткова не скоррелировались с методами накрутки рейтинга сетевого СМИ, им созданного, в стиле отвязного кликбейта с его "жареными сиськами" и "она хрипела в агонии, лежа на асфальте". Вычурно даже для 21 века.

Экс-главред "Пенза СМИ" Наталия Ильина по слухам затерялась в коридорах известного девелопера Федора Тощева, убеждая очередного толстосума в необходимости создания очередного карликового СМИ и, соответственно, содержания себя, любимой.

Михаил Инюшкин приобретен помощником депутата от КПРФ Олега Шаляпина - Максом Лимоновым в свое СМИ 58, а Дмитрий Инюшкин вернулся к своему старому визави в "Эхо Пензы" Семену Вахштайну, увеличив напряжение вокруг драйвера "Экспреса" Виктора Рубцова, к которому и так планомерно, но уже фатально якобы накапливаются вопросы... 

Так что пензенцы снова смогут внимать на радио милую шепелявость его диктора - "фефект речи" придает рупору области шарм, бесспорно, и некую финно-угорскую особенность местечкового радио с шепелявинкой. Кто сказал, что это плохо?

Бывшее и бессменное "зеркало оппозиции" Маргарита Кривцова бросила журналистику как процесс в принципе, обезглавив топ-корпус в лице самой профессионально пишущей "акулицы пера" в хозяйстве Павла Полосина с его "Пенза Ньюс", сначала уйдя в фотографы, в том числе жанра стиля "ню", как сама заявила миру в соцсетях, а теперь нашла приют у Сергея Лисовола в "Рисан" в рекламной службе в качестве PR-менеджера.

Видимо, желающих запечатлеть свои припудренные и ухоженные гениталии в жанре искусства у стороннего "шрайбикуса" в Пензе не нашлось - компромат, ведь... 

Говорят, что Риту приглашали в пресс-службу Правительства, но она "наелась ТАКОЙ журналистики". Но это - лишь слухи...

Наконец, еще одна рокировка - писучий до неприличия журналист-аналитик Владислав Беляков покинул своих хозяев Олега Звонова и Светлану Филиппову, устав, судя по всему, "асонировать" в странном редакционном кружке по интересам, где банально... голодно.

Да и "асонируют" там много - Светлана Филиппова "асонировать" любит лично, судя по использованию странного термина в своем словарном лексиконе по подобию знаменитой героини бессмертного Ильфа и Петрова мадемуазель Собак: "Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой". 

Не удивительно, что теперь Влад размещает свои творения, признаем, весьма ликвидные для местного информрынка, в The Penza Post, обретя имя и возможность самовыражения на раскрученной медиаплатформе имени Александра Тузова взамен "асонированию у мадемуазель Собак"

Говоря политтехнологически эксперты поговаривают, что все происходящее - тонкая настройка системы медиавлияния перед вхождением Ивана Белозерцева на второй срок губернаторства. По инсайдерской информации с мест и источников закрытых корпоративных ведомств, имидж Ивана Белозерцева и его "бездолевая" харизма дают ему все шансы продолжить созидание на Пензенской земле в качестве топ-политика еще на 5 лет. 

Сомнений в этом нет даже у оппозиции, регион по-прежнему успешно-пилотен, Майский Указ Владимира Путина по судьбоносным кластерам зримо прирастает точками роста и материализованными объектами, народ не голодает, социально-политическая среда стабильна, а в федеральных рейтингах регион надежно закрепился в субъектах - лидерах на фоне всей РФ.

А потому "броуновское движение" в среде местечковых СМИ - несомненное благо, которое СМИ укрепляет, а бездарностей - выплескивает на свалку истории. Увы - капитализм - "если ты такой умный, то где твои деньги" - работать нужно, а не имитировать... Даже под видом "асонирования"...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ