В Пензенской области уровень безработицы составил 4,1%

11 October 2021, 16:50
Состояние рынка труда обсудили в ходе совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 11 октября текущего года.

С докладом выступил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан. Из доклада следует, что существенное влияние на рынок труда оказало распространение коронавирусной инфекции – рост безработицы в регионе наблюдался в течение шести месяцев. С октября 2020 года началась стабилизация уровня занятости.

В настоящее время по основным показателям занятости наблюдается достижение допандемийных значений: на 1 августа уровень общей безработицы в регионе составляет 4,1% (в Российской Федерации - 4,7%, в ПФО – 4%; уровень регистрируемой безработицы – 0,83% от численности рабочей силы (в среднем по ПФО – 1%).

Большую роль в обеспечении дополнительными рабочими местами сыграла реализация инвестиционных проектов, благодаря которым в 2021 году появилось 810 рабочих мест, как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченк отметил, комплексный подход к организации рынка труда и занятости граждан. При этом, реализация Соглашения о социальном партнерстве, заключенное между правительством Пензенской области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона на 2022-2024 годы может стать решением проблемы.

"Также следует и в дальнейшем принимать безотлагательные меры по трудоустройству незанятых и безработных граждан, в частности, организовывать работу с работодателями и наполнению банка вакансий, а соответственно, снижать напряженность на рынке труда", - добавил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ