Конкурс «Лучший по профессии» в Пензе начался с «автомобилепада» из рук Белозерцева

11 October 2019, 18:14
Представители высококвалифицированных кадров рабочих специальностей собрались в Областной филармонии в Пензе 11 октября для участия в региональном конкурсе "Лучший по профессии".

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в Пензенской области проводится с 2011 года. Его цель - выявление и поощрение лучших специалистов по рабочим профессиям ведущих секторов экономики Пензенской области, повышение престижа рабочих профессий среди молодежи, распространения передовых приемов труда и методов организации производства.

Конкурс проводится по 10 номинациям, в каждой из которых проверяются теоретические знания и практические навыки. Ежегодно выбираются самые востребованные профессии. Для создания преференций для молодых специалистов с небольшим опытом работы была введена отдельная квалификационная группа «для специалистов со стажем менее 5 лет». 

«Регион участвует в реализации национальных проектов по всем направлениям и с задачами, поставленными Президентом РФ, успешно справляется: строятся школы, поликлиники, детские сады, ремонтируются больницы – все это было бы невозможно воплотить без рабочих, без профессионалов, трудящихся на заводах, за рулем автокранов, локомотивов, без строителей», - констатировал Иван Белозерцев.

В нынешнем году конкурс проводился в 10 номинациях: 

- лучший машинист маневрового тепловоза
- лучший машинист крана
- лучший стеклодув
- лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
- лучший оператор машинного доения коров
- лучший пчеловод
- лучший каменщик
- лучший грейдерист
- лучший маляр
- лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей.

Каждому номинанту на сцене Иваном Белозерцевым были вручены ключи от новенького автомобиля, который ждал своего хозяина у входа в филармонию.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ