В Нижнем Ломове сотрудник МЧС занимался мошенничеством

15 October 2019, 09:24
Бывшего сотрудника МЧС из Нижнего Ломова накажут за покушение на мошенничество. Госслужащий обещал подчиненным содействие в продвижении по службе за деньги.

Зная, что трое его подчиненных подали документы на назначение на вакантные вышестоящие должности и каких-либо препятствий к этому не имеют, убедил их, что в силу его должности он может помочь им получить повышение. Злоумышленник пообещал им решить вопрос с повышением по службе за деньги в 50 тыс. рублей с каждого, предназначенное якобы для передачи вышестоящему руководству. Введенные в заблуждение подчиненные работники передали ему лично эту сумму, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что после получения денег, подозреваемого задержали. В ходе следствия мужчину уволили из рядов МЧС.

Суд назначил ему штраф в 200 тыс. рублей и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ