В полку «Почетных граждан Пензенской области» прибыло. Рафик Ибрагимов - человек, умеющий удивлять мир...

11 October 2019, 10:36
В истории России всегда есть люди, которые оставляют в ней след... Причем не эфимерный, а самый что ни на есть материализованный. Который можно увидеть, потрогать руками, почувствовать эмоциями и, даже, телом, например, вольготно и комфортно располагаясь в уютной квартире уютного домовладения в незаурядном в своем концептуально-архитектурном замысле городе, который сотворен руками конкретного создателя с душой, особым профессиональным порывом, процесс чего незабвенный мастер сцены Евгений Евстигнеев в популярном фильме называл... куражом, без которого, как хорошо известно, не делается ничего яркого, незаурядного, эффектного и судьбоносного...

Факт, но без девелоперов "с куражом" окружающий нас всех мир не увидел бы много из того, что греет душу и вызывает восхищение. Особенно - в строительстве.

Особенно в строительстве, которое ставит своей целью создание доступного и комфортного жилья в городских рекреациях. Как и требует того Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Люди...

Пензенской области, несомненно, повезло, что ее жителем оказался Рафик Анверович Ибрагимов, человек, сумевший создать на неугодьях подлинный Город Солнца - город Спутник, ставший бесспорным местом притяжения горожан и зоной комфортного и доступного жилья, куда стремятся переехать многие...

Губерния оценила автора, концептуанта и драйвера незаурядных строительных проектов и инсталляций самой высшей своей наградой - 11 октября лично известный даже Владимиру Путину человек Рафик Ибрагимов получил из рук губернатора Пензенской области звание Почетного гражданина своей Малой Родины. 

Из Досье Бюро The Penza Post:

Рафик Анверович Ибрагимов родился 1 января 1958 года в поселке Золотаревка Пензенского района Пензенской области. В 1980 году закончил Пензенский инженерно-строительный институт, получил специальность «инженер-строитель». В последующие десять лет работал мастером, производителем работ, старшим прорабом — шаг за шагом подходя к роли управленца, в которой начал раскрываться в 1990-е.

В 1992 году Рафик Ибрагимов стал директором общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмы «Ренил», в 1997 — генеральным директором закрытого акционерного общества «Гранат». В 1998 году Рафик Ибрагимов создал общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческую фирму «Термодом».

Профессиональные навыки и личные качества Рафика Ибрагимова помогли ему стать одним из самых успешных и ярких представителей строительного бизнеса региона первой половины XXI века.

С 2007 года под руководством Р. А. Ибрагимова холдинг «Термодом» принялся за реализацию крупнейшего в регионе и одного из лучших в стране проектов по комплексному освоению территории — строительство Города Спутника — современного жилого микрорайона с полноценной инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками, спортивными объектами и площадками, тропой здоровья, набережной с амфитеатром, светомузыкальным комплексом, пляжами, парком аттракционов, пешеходным бульваром, торговыми центрами и, конечно, жилыми домами и комплексами. 

По инициативе Р. А. Ибрагимова проект строительства Города Спутника реализуется за счет собственных средств, включая проектирование и строительство жилых домов и объектов инфраструктуры, прокладку инженерных сетей и автомобильных дорог, обустройство мест отдыха. 

Р.А. Ибрагимов внедрил новую технологию уникальных для региона установок, крышных котельных. Эта технология позволяет экономить тепло и средства жителей, благодаря которым температурный режим в жилых домах оперативно подстраивается под погодные условия.  

Под руководством Р. А. Ибрагимова непрерывно ведется строительство жилья на территории Пензенской области и Республики Мордовия. 

В рамках реализации государственной программы «Жилье для российской семьи» и социальной программы «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» ООО ПКФ «Термодом» ориентировано на строительство комфортного и доступного жилья стандарт-класса. 

В рамках реализации программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в городе Саранске Республики Мордовия был построен гостинично-жилой комплекс «Тавла» общей площадью 31969,5 м2. 

В состав строительного холдинга «Термодом» входит ООО «Пензенское управление строительства» (ООО «ПУС»), занимающееся производством строительных материалов. Ранее приобретенный опыт работы в условиях рыночной экономики сформировал у Р. А. Ибрагимова качественно новый подход к строительному производству. Устаревшие технологии и строительные материалы он заменяет более прогрессивными и экономичными.

По инициативе и под руководством Р. А. Ибрагимова заработали почти 50 новых производств в структурных подразделениях ООО ПКФ «Термодом» и ООО «ПУС».
Р. А. Ибрагимов имеет 7 патентов на изобретения, одно из которых «Способ утепления и защиты от атмосферных осадков наружных стен жилых и промышленных зданий и сооружений» внедрено и успешно используется при отделке фасадов жилых домов. Внедрение этого изобретения позволило значительно улучшить внешний вид, качество, долговечность и экологичность наружной отделки, упростить и оптимизировать процесс монтажа.

Р. А. Ибрагимов является не только умелым руководителем и организатором производства, но и опытным наставником молодых специалистов, в работе нацелен на конкретный результат, всегда видит перспективу, способен мобилизовать коллектив в самых трудных условиях на выполнение поставленных задач. Требователен к себе и подчиненным, пользуется заслуженным уважением и авторитетом в коллективе предприятия и среди руководителей города и области.

С 2011 года по 2016 год Р. А. Ибрагимов являлся Президентом Саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Межрегиональный союз строителей».

За добросовестный труд, активное участие в благотворительной деятельности и областных социальных программах Рафик Ибрагимов имеет ряд благодарственных писем Губернатора Пензенской области. В 2008 году Р. А. Ибрагимов награжден почетным знаком «Строительная слава», в 2011 году — медалью геральдической палаты Российской Федерации «За заслуги в развитии строительной отрасли России», в 2012 году — нагрудным знаком «Почетный строитель России», в 2013 году — Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области, нагрудным знаком «За трудовую доблесть», Почетным знаком «За заслуги в развитии г. Пензы», в 2014 году ему присвоено звание «Заслуженный строитель Пензенской области» и в том же году он признан «Предпринимателем года», награжден медалью Совета муфтиев России, в 2015 году награжден орденом «За заслуги перед Пензенской областью» II степени, почетным знаком Губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской», за большой вклад в развитие строительного комплекса Пензенской области он награжден медалью «Национального объединения строителей», а также Почетным знаком Законодательного собрания Пензенской области, в 2016 году Р. А. Ибрагимов признан «Лучшим предпринимателем трех пятилеток».

В 2018 году Р. А. Ибрагимову было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

В 2019 году постановлением Законодательного Собрания Пензенской области Рафику Анверовичу Ибрагимову присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области».

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ