В Пензе во время открытия Бакунинского моста совершено «экологическое преступление»

11 September 2021, 13:15
При организации торжественного открытия Бакунинского моста в Пензе были выпущены сотни шаров, что может привести к ухудшению экологического состояния реки Суры.

В социальной сети Instagram в аккаунте временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко местные жители задались вопросом о мерах реагирования после совершенного чиновниками "экологического преступления". Так, пензенцы заявили о необходимости проведения расследования по данному инциденту.

По словам жителей региона, из-за большого количества шаров, выпущенных во время открытия Бакунинского моста в Пензе, могут погибнуть животные, рыбы, птицы. Это может привести к экологической катастрофе не только на территории региона.

"Согласитесь, что выпущенные из камазов воздушные шары, которые внесло в реку, не прибавят Пензе баллов в рейтинге по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса. Когда большинство крупных компаний стремятся реализовывать стратегию устойчивого развития и говорят о ESG-повестке, руководство региона позволяет проведение столь антиэкологичных акций. Печально", - добавили жители региона.

После на сообщения в социальных сетях отреагировало министерство лесного и охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, заявив, что река Сура относится к объектам федерального государственного экологического надзора и входит в полномочия Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской и Пензенской области.

"О выявленном факте нарушения природоохранного законодательства Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области 10 сентября 2021 проинформировало Управление для проверки и принятия мер реагирования", - прокомментировали в ведомстве.

В Пензе по факту выпущенных шаров во время открытия Бакунинского моста организуют проверку.

    Фото: https://penza-gorod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ