Фото: http://pnzreg.ru

Пензенские специалисты получили пожарную технику на сумму более 30 миллионов рублей

11 September 2020, 13:26
В пятницу губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил пожарное депо пожарно-спасательной части №1. На мероприятии глава региона передал в распоряжение Пензенского территориального пожарно-спасательного гарнизона новую технику.

11 сентября 2020 года пожарно-спасательные части и территориальные подразделения надзорной деятельности и профилактической работы получили семь единиц новой основной и вспомогательной пожарной техники. Общая стоимость пожарной техники составила более 30 миллионов рублей.

«Современная техника позволит тушить пожары, спасать жизни и здоровье людей. Но никакая техника без профессионализма сотрудников не может быть эффективной. Личный состав Пензенского территориального пожарно-спасательного гарнизона готов выполнять любые задачи», - сказал Иван Белозерцев.

После торжественного мероприятия губернатор осмотрел условия работы и  отдыха сотрудников, а также ознакомился с деятельностью совета ветеранов пожарных и спасателей, которая была признана лучшей в стране.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что с начала 2020 года на территории региона из огня спасено 95 человек, эвакуировано - 363 человека, и спасено материальных ценностей на сумму более 131 миллиона рублей.

Кроме того, в текущем году уменьшилось среднее время прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова, среднее время локализации и ликвидации пожара составило 5,7 минуты.

«В этом году, несмотря на то, что стояла засушливая погода, в Пензенской области пожаров на 30% меньше, чем в прошлом. Это результат большой профилактической работы», - подчеркнул Иван Белозерцев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ