Земскому доктору - техника в подспорье. Мельниченко вручил ключи от очередного парка санитарного спецтранспорта - фото, видео

11 August 2021, 11:55
В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 - 2025 годы» предусмотрено обновление парка санитарного автотранспорта медицинских организаций Пензенской области на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета и бюджета Пензенской области.

В церемонии передачи ключей от спецтранспорта принял участие врио главы региона Олег Мельниченко, который с момента назначения Президентом России на должность руководителя губернии уделяет самое пристальное внимание кластеру здравоохранения, планомерно наращивая усилия по выправлению крайне неблагоприятной демографической ситуации в субъекте РФ, доставшейся ему в наследство от прежнего регионального лидера.

Он сообщил, что автомобили необходимы для работы в сельской местности, а именно для обслуживания ФАПов в отдаленных населенных пунктах, являясь необходимым подспорьем в выстраиваемой конфигурации концепции "Земской доктор".

Так, 12 новых санитарных автомобилей «УАЗ-220695» сегодня направятся в районы области. Обновление автопарка стало возможно благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы».

Кроме того, как стало известно, это далеко не последняя партия транспорта для больниц Сурского края. В октябре текущего года в планах поставка семи машин «Лада Ларгус».

Программой предусмотрено приобретение и замена 144 единиц санитарного автотранспорта, в том числ в 2021 году предусмотрена поставка 32 единиц автотранспорта на общую сумму 26 280,0 тыс. руб.

Указанный автотранспорт поставляется в медицинские организации, осуществляющие оказание первичной медицинской помощи и предназначен для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

В январе 2021 года в Пензенскую область осуществлена поставка 13 санитарных автомобилей марки LADA 4x4 213100 (Нива).

В настоящее время в Пензенскую область осуществлена поставка еще 12 автомобилей марки УАЗ-220695. Указанные автомобили будут распределены в следующие районы Пензенской области:

 - Башмаковский район – 1 автомобиль;
 - Бековский район – 1 автомобиль;
 - Вадинский район – 1 автомобиль;
 - Колышлейский район – 1 автомобиль;
 - Кузнецкий район – 1 автомобиль;
 - Наровчатский район – 1 автомобиль;
 - Нижнеломовский район – 1 автомобиль;
 - Никольский район – 1 автомобиль;
 - Пачелмский район – 1 автомобиль;
 - Пензенский район – 2 автомобиля;
 - Сердобский район – 1 автомобиль.

В октябре 2021 года, в Пензенскую область запланирована поставка 7 автомобилей LADA Largus.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ