Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 5 - 11 июля 2021 года

12 July 2021, 06:00
Для тех, кто любит погорячее, в смысле - понаваристее, блогеры Сурского края сжимают недельные информповоды до аналитической выжимки. Спасибо им за это - ручная работа нынче и всегда в цене, факт. Hand made ведь...

▪️В центре внимания на этой неделе – новая вспышка COVID-19. Правительство Пензенской области развернуло новый план по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. Были выделены средства на оснащение больниц и питание для медиков, работающих в «красной зоне». Развёрнуты дополнительные койки.

▪️Поддержка пришла и от правительства России. В 2021 году медикам выплатят повышенные отпускные. Область получит из федерального бюджета 80,4 миллиона на выплаты медикам и ещё 7,4 миллиона на выплаты соцработникам, которые ухаживают за больными коронавирусом.

▪️Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провёл прямую линию с жителями области. Он рассказал подробности о реализации главных дорожных проектов. А ещё сообщил позитивную весть – кабмин готовит заявку для получения инфраструктурного кредита на строительство и реконструкцию опорной муниципальной дорожной сети.

▪️Появилась динамика в застойной сфере пассажирских перевозок. Зареченское муниципальное транспортное предприятие «Автотранс» запустило приложение для бесконтактной оплаты проезда. А Управление транспорта Пензы ставит эксперименты на троллейбусах – на нескольких из них появились устройства автоматического подсчёта пассажиров. Двигаемся в направлении к цивилизации!

▪️Пять пензенских спортсменов примут участие в летних Олимпийских играх в Токио.

▪️Администрация Пензы срывает сроки проведения аукционов на ремонт дорог в областном центре. Успеет ли регион в 2021 году освоить весь объём выделенных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»? Нерасторопность чиновников ставит проект под угрозу.

▪️Около трёх тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе «Пензенская область – регион возможностей».

▪️Пензенская область получила 3 миллиарда рублей на реализацию программы догазификации региона. За счёт этих средств будет проведён газ в 26 тысяч 807 домохозяйств в 323 населённых пункта.

▪️В Пензе достроили последний дом обманутых дольщиков компании «Пензастрой».

▪️В Пензенской области были ужесточены меры за поддельные сертификаты о прививках против COVID-19. УМВД России по Пензенской области: "Медицинским работникам, выдавшим подобный сертификат и иные фиктивные справки, может грозить уголовное преследование в соответствии со ст. 327 Уголовного кодекса РФ."

▪️Врио руководителя регионального Минздрава Александр Никишин сообщил о кадровых проблемах в связи с распространением коронавируса. Он отметил в эфире "Россия 24. Пенза" сложную ситуацию, из-за которой множество медработников увольняются.

▪️В "Рейтинге регионов по доходам населения РФ за 2020 год" Пензенская область занимает 67 место из 85. Для Пензенской области отношение медиаданных к стоимости товаров и услуг - 1,30. Для сравнения, у лидеров рейтинга: в Москве - 2,39, в Ямало-Ненецком автономном округе - 3,13. Доля населения за чертой бедности в Пензенском регионе - 13%, а за чертой крайней бедности - 1,3%.

▪️Первая "Прямая линия" врио губернатора Олега Мельниченко с жителями Пензенской области. Тема эфира - "Строительство и реконструкция автотранспортных объектов". В социальной сети "ВКонтакте" в комментариях к анонсу эфира, было получено более 300 вопросов от жителей региона по вопросам ремонта и строительства муниципальных дорог.

▪️На участие в проекте "Пензенская область - регион возможностей" было подано более 2 500 заявок.

▪️Отменили электронный аукцион на проведение работ по строительству транспортной развязки на 624 км федеральной трассы М5 "Урал". Заказчик - городское "Управление капитального строительства", готов был заплатить за работы более 1,7 млрд рублей. Как объяснил ситуацию мэр Пензы Андрей Лузгин, задержка реализации проекта связана с тем, что еще не вышло заключение экспертизы по развязке.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ