Фото: penza.sledcom.ru

В Пензе экс-чиновник мэрии предстанет перед судом за получение взятки

11 July 2019, 06:00
В Пензе завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры городской администрации. Его обвиняют в получении взятки.

С сентября по декабрь минувшего года учредитель организации по изготовлению мебели не раз подавал в мэрию заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию склада в Пензе. Заявление каждый раз отзывали на основании ряда недостатков.

В конце декабря начальник отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры и главный специалист отдела в ходе осмотра объекта снова нашли несоответствие проектной документации. На этом основании решение о вводе в эксплуатацию склада было отсрочено.

Во время встречи с юристом, который представлял интересы организации, 26 декабря чиновник потребовал, чтобы предприниматель изготовил офисную мебель. Тот ответил согласием.

На следующий день благодаря содействию начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры разрешение на ввод склада подписали. При этом объект полностью соответствовал требованиям Градостроительного кодекса и ввод в эксплуатацию являлся законным, подчеркивают в областном Следкоме.

По версии следствия, в феврале чиновнику выдали взятку в виде офисной мебели стоимостью более 8 тыс. рублей.

В ходе следствия свою вину он признавать не стал. Вскоре уголовное дело будет передано в суд.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ