Фото: pixabay.com

Страшные новости для детей: иммунитет «пожирает» внутренние органы ребенка, заболевшего COVID-19

11 May 2020, 13:53
Медики штата Нью-Йорк в США сообщают, что у детей массово фиксируются случаи опасного синдрома системного воспалительного ответа. Предполагается, что реакция связана с новым коронавирусом.

Как заявил мэр Нью-Йорка, в городе этот синдром обнаружен у 38 детей, еще в 9 случаях диагноз пока не подтвержден, передает Newsru.com.

У заболевших детей наблюдается поражение внутренних органов. Иммунитет, включаясь, в борьбу с заболеванием, начинает буквально «пожирать» внутренние органы ребенка.

С заявлением о синдроме выступил и губернатор штата Эндрю Куомо. По его словам, в штате проверяется 85 случаев этого синдрома. От его последствий в штате могло уже умереть три ребенка, младшему из которых было пять лет.

Большая часть детей с этим синдромом проверена на коронавирус. Инфекция зафиксирована в 47 процентах случаев.

Медики уточняют, что симптомы начинаются с сильной боли в животе, с желудочно-кишечных заболеваний, диареи, рвоты. У некоторых детей также наблюдаются жар, лихорадка и кожные высыпания, поражения слизистых, лимфатических узлов, конъюнктивит. Фиксируются признаки токсического шока и проблемы с сердцем.

О появлении подобного синдрома у детей сообщают также врачи Великобритании, Франции и других стран Европы.

Медики также предостерегают, что одним из осложнений коронавируса у детей могут быть психические расстройства. Они могут возникать у детей, чьи матери переболели коронавирусом во время беременности.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ