Фото: pfo.gov.ru

Олег Машковцев и Чжан Ханьхуэй обсудили подготовку к заседанию Совета и перспективы сотрудничества

11 April 2019, 18:03
10 апреля в Пекине прошла встреча сопредседателей Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»).

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев и замминистра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй обсудили подготовку к третьему заседанию Совета по межрегиональному сотрудничеству, а также достигнутые договоренности и предложения по дальнейшей реализации совместных проектов.

В начале выступления Олег Машковцев передал теплые пожелания в адрес Члена Госсовета КНР Ван Юна и делегации КНР от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, а затем сообщил участникам встречи о результатах развития отношений между российскими и китайскими регионами.

Также Олег Машковцев отметил активную работу и в гуманитарной сфере. Особое место в списке совместных проектов занимает российско-китайский Молодежный форум. В этом году международное мероприятие планируется на территории КНР. Учитывая тесные связи между российскими и китайскими вузами, было решено провести в Чебоксарах второй Форум Ассоциации вузов «Волга-Янцзы».

Кроме того, активно развивается сотрудничество в сферах культуры и искусства, туризма, медицины, СМИ и спорта. Для дальнейшего развития двусторонних отношений регионы ПФО сформировали пакет из 90 новых предложений по реализации гуманитарных мероприятий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ