Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Пензе отметила свой 50-летний юбилей - как это было

11 February 2019, 17:28
Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области отметили 50-ю годовщину со дня образования службы. Праздничное мероприятие состоялось в Центре культуры и досуга города Пензы. 

Первым поздравил юбиляров начальник отдела ОВО и ЛРР Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник полиции Дмитрий Зеленов.

«Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником. Выражаю вам признательность за профессионализм, добросовестный труд, высокую ответственность, преданное служение закону. Благодаря квалифицированной ежедневной деятельности подразделения поддерживается общественный порядок, сохраняется спокойствие и безопасность граждан» - обратился к присутствующим Дмитрий Зеленов.

Особые слова благодарности начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Игорь Белов выразил ветеранам, которые стояли у истоков создания службы. «Выражаю особые слова благодарности ветеранам, которые являются примером преданности Родине и передают свой опыт молодежи. В те времена не было ни технических средств, ни профессиональных кадров. Ваш бесценный опыт передается из одного поколения в другое и помогает молодым специалистам», - сказал Игорь Белов. 

Затем теплые слова и пожелания высказали представители Правительства, Законодательного собрания Пензенской области, администрации города.

 

Приказом начальника Управления Росгвардии по Пензенской области  России по Пензенской области многие сотрудники подразделения были удостоены почетных грамот, ценных подарков и денежных премий.

Закончилось мероприятие праздничным концертом, организованное творческими коллективами регионального управления Росгвардии. 

Справочно:

До 1992 года в структуре отдела охраны общественного порядка УВД Пензенской области существовала группа из двух инспекторов, которые координировали разрешительную систему в области. Возглавлял ее капитан милиции Громилин В.Б. 

В конце этого же года группа реорганизована в отделение, состоящее уже из четырех сотрудников. Отделение располагалось по адресу: г.Пенза, ул Некрасова, 15 и занимало 2 кабинета, следующим местом дислокации отделения стало здание на улице Суворова, 60. 

В районах области на должностях инспекторов разрешительной системы находились 11 человек, в 22 районах инспекторский состав отсутствовал. В 1991 году у граждан было всего лишь 32 единицы нарезного оружия, но на учете состояла 21 тысяча единиц гладкоствольного оружия, для служебных целей использовалось 5 тысяч единиц оружия с нарезным стволом. С 1992 года, с момента вступления в силу Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» усилен контроль за частной охранной деятельностью. Стали открываться частные охранные предприятия, также ежегодно увеличивалось количество частных охранников с 4 работников в 1993 году до 100 в 2000 году. 

В 2003 году в связи со значительным увеличением количества зарегистрированного гладкоствольного оружия  с 21 тысячи до 30 тысяч единиц и нарезного оружия с 32 единиц до 2 тысяч единиц, штатная численность подразделения была увеличена и создан был уже отдел организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ УВД по Пензенской области.

В 2011 году, в связи с проведением оргштатных мероприятий, отдел переименован в центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Пензенской области. В этот период времени начал работу Единый портал государственных услуг, через который граждане, не выходя из дома могут подать заявление на получение государственных услуг по линии ЛРР.
 С 1 октября 2016 года подразделения ЛРР вошли в состав Управления Росгвардии по Пензенской области.

В настоящее время в ЦЛРР Управления Росгвардии по Пензенской области состоят на учете 128 частных охранных организаций и 6 частных детективов, а также около 23 тысяч частных охранников. Также, на территории области зарегистрировано 79 юридических лиц, имеющих разрешение на хранение и использование оружия. В подразделениях ЛРР состоят на учете 26 тысяч владельцев гражданского оружия, имеющих в личном пользовании более 42 тысяч единиц оружия.

Бюро The Penza Post работало в гуще события, традиционный виртуальный тур в HD качестве передаст лица, образы и эмоции юбиляров.

Мы ценим Ваше доверие, спасибо, что Вы с The Penza Post.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ