В Пензенской области снизили налоговую нагрузку для некоторых категорий предпринимателей

11 January 2022, 11:40
В 2022 году будет действовать ряд налоговых преференций для некоторых категорий предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области.

Для некоторых предпринимателей малого и среднего бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения, налоговая ставка на доходы в 2022 году будет снижена с 6% до 4%. 

К этой категории предпринимателей относятся занятые в сфере торговли, транспортных и бытовых услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса и рекламы.  Условиями для получения льготы являются наличие более двух работников, выплата официальной заработной платы в размере более полутора минимальных размеров оплаты труда, а также отсутствие задолженности по обязательным платежам.

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие в своей работе упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющие свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах, могут воспользоваться так называемыми «налоговыми каникулами». Налоговая ставка составит 0%.

Также, налоговые ставки 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% по объекту налогообложения «доходы минус расходы» действуют для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения, которые решили перевести свою деятельность из другого региона в Пензенскую область.

До 1% снизили налоговую ставку по объекту налогообложения «доходы» и для организаций и индивидуальных предпринимателей IT-сферы, имеющих государственную аккредитацию в области информационных технологий.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ