«Дуализм Лемдяновой» как тревожный маркер несовершенства всей надзорной политики за деятельностью СМИ в РФ. На радость «пене»...

11 January 2022, 09:02
Пензенский эксцесс массовых штрафов отдельным СМИ, в том числе и государственным, которые допускают незначительные по правовой конструкции нарушения в области "звездочек" над информацией о тех, кто строем пополняет массовые ряды иноагентов в России, ставший в Пензе мем-эксцессом "дуализма Лемдяновой" - гламурной и милой чиновницы-руководителя пензенского Роскомнадзора, запутавшейся в дефинициях и понятиях (что уж говорить о простых журналистах!), конвеерно-жесткой позиции судей там, где есть все законные основания мыслить иначе при вынесении вердиктов, ярко высветили голимое несовершенство механизмов государства, которые, якобы, должны нести благо и стабильность.   

Но благо все чаще превращается в "благо", спотыкаясь о многоэтажные эксцессы исполнителей, хаос, противоречия норм права и практики, и желание выслужиться драйверам процесса "за Россию". В угоду лукавым интересантам потешных манипуляций системой, в том числе из-за рубежа, на деньги Закулисья и на радость "пене", против которой все это "великолепие" якобы надзором и направлено... "Не ржать, насекомые!"

Все вышесказанное в качестве оценочного суждения подтверждает эволюция принятия решения в отношении очередного редактора-жертвы, попавшего на КоАП в Железнодорожном суде города Пензы.

"Дуализм Лемдяновой", вчитываясь в суть которого понимаешь, что лишь непрофессионализм конкретного исполнителя и со-руководителя зловещего ведомства стал громким информационным поводом на пустом месте. Сработавшим во вред ситуации. 

Ведь если бы Роскомнадзор услышал мнение журналиста о малозначительности события и не возражал бы в суде с указанной оценкой, заменяющей штраф на устное замечание в правовом режиме статьи 2. 9 КоАП РФ (при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием), а суд более детально вник бы в произошедшее, хайпа иноагентов на весь околоток удалось бы избежать, факт. "Они ж специалисты" (М. Жванецкий). 

Карательная правосубъектность на пустом месте все чаще дает сбой, шатая конструкции государства вопреки благим замыслам архитекторов погружающегося в мир тотальных запретов во всем общества... 

Читайте и наслаждайтесь. 

* Гражданский Союз - организация, включенная Минюстом РФ в реестр НКО — иностранных агентов.

 

 

И вот новая версия Роскома по-пензенски после вмешательства Москвы по заявлению "израильского беженца":

 

 

А вот позиция Г. Лемдяновой в суде и релиз самого суда в части касающейся:

* Гражданский Союз - организация, включенная Минюстом РФ в реестр НКО — иностранных агентов. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ