Сурский край попросил Белозерцева перейти «от пышных фраз к результатам» - мысли с планерки губернатора «от третьего лица»

11 January 2021, 14:22
Первая планерка губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева стала темой обзора блогеров - Сурский край дал, как обычно, экспресс-аналитику услышанного и увиденного.

Первая в году аппаратка Ивана Белозерцева прошла в его любимом стиле – быстрее, выше, сильнее, побольше наобещать. Губернатор Пензенской области сыпал целями и задачами, направлял подчинённых к звёздам. Но те привычны к таким всплескам. Побурлит – и успокоится, потом даже не спросит за результат, это все знают.

Итак, сегодня были поставлены амбициозные задачи:

▪️Построить в 26 населенных пунктах 120 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 69 фельдшерских пунктов и 30 врачебных амбулаторий. Это за пять лет по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Может поспеют, но мы помним про черепашью скорость строительства ФАПов в нашей области.

▪️Построить 21 детский сад. Это до конца 2021 года.

▪️Сделать возможным оплату посещения бассейнов, спортивных залов и ФОКов с помощью банковских карт. Да-да, у нас до сих пор наличкой берут в кассу. Цифровизация.

▪️В 91 муниципалитет должна поступить чистая питьевая вода по специальной программе.

▪️Организовать во всех районах области современные хоккейные площадки и отремонтировать 13 спортзалов.

▪️Проанализировать ситуацию на дорогах в Пензенской области за последние пять лет.

▪️И самое амбициозное. Первыми подать заявку в фонд «Круг добра», созданный по указу Президента России. Организация займётся лечением тяжелобольных детей.

Итого: поручений вагон (и не один) и маленькая тележка. Мы будем внимательно следить за их выполнением. Вангуем в феврале губернатор про свои поручения вспомнит и предъявит подчинённым за срыв сроков. А потом их вовсе могут под сукно спрятать и забыть.

Мы так скептически настроены, потому что исходим из опыта. Часто бывает, что в область приходят деньги на федеральные программы, а к концу года оказывается, что их не освоили вообще или меньше чем на половину – типичная ситуация. Надо от этого отходить и становиться более последовательными. Не только декларировать, но и делать. Нам кажется, это главная цель для команды Ивана Белозерцева на 2021 год. Перейти от пышных фраз к результатам, резюмирует Сурский край.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАСТИ: За 11 месяцев 2020 года в Пензенской области вымер почти целиком Мокшанский район. Спойлер - это ковид. Но в 2019 целиком Башмаковский... Без ковида...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ