Зачем «Заре» режим ЧС, коль в ней... ничего не падает? Честный репортаж

11 December 2020, 06:00
Постановление мэра Пензы Андрея Лузгина от 4.12.2020 года о введении режима ЧС на территории Пензы в связи с "осадком фундамента и потенциального возникновения аварийной ситуации в МКД по улице Новоселов, 114" стало информационной бомбой, всколыхнувшей регуляторы, надзор и власть всех уровней - неужели дом трещит и падает? Разумеется, столь громкий и многообещающий информповод позвал, что называется, в дорогу - прямиком в "опасную "Зарю".

Прибыв в микрорайон с трудом, признаемся, нашли "намеревающийся заживо похоронить людей и рядом стоящий детский сад дом № 114", которому посвящено Постановление мэрии Пензы. Вот он, красавец:

Увиденное нас УДИВИЛО, факт. Тем, что дом стоял, как новенький, дважды обойдя его вокруг сначала по часовой стрелке, затем - против, мы едва нашли... две трещины в чердачной рекреации, которые, собственно, мы же фотографировали в апогей скандала три года назад.

Еще одну трещину нашли в доме по соседству, в 110, и тоже на углу, в крышной рекреации. Ничего за 3 года не изменилось, подтверждаем.

Опросив пару прогуливающихся пенсионерок, проявивших явный интерес к нашей фотоаппаратуре и ее носителям, услышали, что жильцы ничего не знают об особом положении их жилища. Ну а трещины... ну что, трещины... живут с нами параллельной жизнью, а мэрия обещает остановить процес их возможного развития. Примерно так нам объяснили суть события истосковавшиеся по вниманию хоть кого-либо две бабули.

Как и предполагало Бюро The Penza Post, мэрия Пензы решила ускорить логистику выделения средств на укрепление фундаментов в потенциально проблемных домах, переведя один из них в грозный режим ЧС.

По нашей просьбе пресс-служба администрации города прислала нам релиз с информацией, который обрисовывает ситуацию с проблемными домами в "Заре", подтверждая нашу гипотезу - "введение режима повышенной готовности на территории в границах многоквартирных домов по улице Новоселов, 111 и 114 позволит экстренно провести усиление фундамента. Здесь будет выполнено устройство монолитного ростверка и организовано наблюдение за осадками здания" (см. текст).

Итог. Дома не падают, звуков оползня ночами не слышно, потенциальная угроза "плывуна" благодаря режиму ЧС будет без задержек ликвидирована устройством в фундаментной группе монолитного ростверка.

Честный репортаж. Фото - тому подтверждение.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ