Феномен Василия Трохина. «Привык вести не переговоры, а боевые действия, закидывая врага гранатами и стреляя на поражение»

10 December 2020, 08:33
По иронии судьбы бывший зампред по внутренней политике Пензенской области Василий Трохин не просто попал в ноябрьский рейтинг телеграмканала номинации "замгубернатора" . Он наконец-то запрыгнул в середняки! И это - после отставки. Нет ли здесь противоречия? Отнюдь, - рассуждает канал "Сурский край".

В сфере, которую колоритный Василий Трохин курировал, действительно, наблюдается спокойная, ровная обстановка. Есть ли в этом заслуга чиновника, безвременно покинувшего кабинет на третьем этаже Жёлтого дома? И да, и нет.

Василий Иванович, которого между собой старые товарищи зовут Чапаев, уже полгода сидел на чемоданах. В прямом и переносном смысле. И об этом знала вся политическая среда региона. Возможно, именно слухи о его отставке частично способствовали стабилизации внутриполитической обстановки. Потому что Чапаев был фигурой раздора. 

Он обладал талантом создавать множество конфликтов вокруг губернатора. Потому что как старый солдат, не знавший слов любви, привык вести не переговоры, а боевые действия, закидывая врага гранатами и стреляя на поражение. А врагов он видел во всех. В один момент народ узнал, что Трохин уходит, и успокоился. Плюс, сам зампред до минимума свёл своё вмешательство в среду. Вообще перестал что-либо делать. И вот результат – выросла эффективность его работы. 

А что про отставку? Решение пойдёт Ивану Белозерцеву на пользу. С такими токсичными персонажами нужно прощаться. Чапаев за пять лет смог настроить против себя всю область. Это рекорд.

Ну и в вдогонку навешали на бывшего зампреда все грешки, очистив от них себя. Считайте, что Трохин ответил и за конфликт в Чемодановке, и за провальные выборы в городскую думу 2019-го года. Теперь будет тихо сидеть в Совете муниципальных образований Пензенской области. Главное, чтобы здесь никого не рассорил. Ведь продолжит делать, что умеет – отстреливаться.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ