В Сердобске Иван Белозерцев пообещал помочь с реконструкцией парка культуры и отдыха

10 December 2019, 20:23
10 декабря в ходе рабочей поездки в Сердобск губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил центральный городской парк культуры и отдыха «Березовая роща». Парк является излюбленным местом отдыха горожан и гостей Сердобска. Однако многие аттракционы, конструкции и площадки, как отметил глава региона, нуждаются в серьезной модернизации.

В прошлом году в парке обновили освещение, поставили новые лавочки и урны. На территории всей зоны отдыха работает бесплатный Wi-Fi. В планах администрации Сердобска и руководства парка - дальнейшая реконструкция объекта.

- Надо подготовить концепцию парка, разработать хороший проект и заявить его на участие в федеральной программе, - сказал Иван Белозерцев. - Тем более что перед глазами есть подобный пример - Кузнецк получил 100 млн. рублей и провел большую работу по реконструкции парков и других городских пространств. Мы все кузнецкие проекты сопровождали и поддерживали, помогали защитить. Заречный также стал победителем конкурса, благодаря чему сможет осуществить реконструкцию своего парка. Дело - за вами. Мы вас тоже поддержим.

Губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции парка.

- Документация поможет вам самим понять, что именно вы хотели бы сохранить в этом парке, а от каких элементов нужно избавиться, плюс - что нужно внести нового, - добавил Иван Белозерцев. - С нашей стороны мы готовы оказать дополнительную финансовую помощь из бюджета Пензенской области.

К парку «Березовая роща» прилегает участок городского леса. Губернатор обратил внимание администрации моногорода на этот факт, отметив, что территорию объекта отдыха можно увеличить за счет лесополосы.

В ходе посещения парка губернатор возложил цветы к бюсту знаменитого земляка сердобчан - народного артиста СССР Виктора Степанова. Бюст в парке установлен недавно. В феврале 2018 года  местная общественная организация «Наследие» представила на региональный конкурс проект «Увековечивание памяти народного артиста России, почетного гражданина города Сердобска Виктора Степанова» и получила грант из бюджета региона в размере 130 тысяч рублей. Еще 24 тысячи рублей собрали неравнодушные горожане. В итоге в парке появился памятник артисту.

Также Иван Белозерцев осмотрел хоккейную площадку, расположенную в парке. Летом дети здесь катаются на роликах, а зимой - на коньках. Кстати, коробка была установлена по инициативе местных жителей. Большая часть денег, потраченных на ее возведение, - внебюджетные средства. В том числе, средства, собранные инициативными горожанами.

- Освещение прекрасное, музыкальное оборудование работает, нужно постоянно поддерживать каток в хорошем состоянии, чтобы на этой площадке могла заниматься хоккейная команда, - сказал губернатор. - А если у вас не хватает тренеров, мы можем найти классного специалиста в Пензе и прислать его к вам.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ